Наши
сообщества

Блаттер победил: "Золотой миллиард" не смог задавить экс-колонии

Просмотров

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, под выборы которого США устроили аресты чиновников FIFA в Цюрихе, переизбран на пятый срок. По мнению экспертов, это показывает - беспардонный замысел западного "золотого миллиарда", давившего на свои бывшие и политические колонии не прошел.

Впрочем, давайте по порядку. Вначале в Цюрихе прошел первый тур выборов, однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов - а их должно было быть "не менее двух третей". За нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера проголосовали 133 страны, а принца Иордании Али бин Аль-Хусейна - всего 73. Должен был состояться второй тур выборов, но Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру, поздравив Блаттера с победой.

"Напомним, что официальный представитель американского госдепартамента Джеффа Ратке по поводу высказывания президента России Владимира Путина о стремлении США распространить свою юрисдикцию на другие страны сказал: "Это неверно. Мы этого не делали и не делаем",- рассказывает Pravda.ru. Журналисты добавляют, что "это утверждение не только краткое, но и не содержит никаких аргументированных возражений".

Добавим, что Владимир Путин заявил - он "не сомневается в том, что данные аресты направлены на дискредитацию Блаттера с целью не допустить его переизбрания". А это, извините, грубейшее вторжение (хотя США не привыкать!) в работу мировых неполитических организаций.

"Эти аресты, совершенные американскими правоохранительными органами, являются, по своей сути, очередной попыткой Вашингтона оказать давление на другие страны",- добавляет издание, цитируя слова президента о том, что "арестованные чиновники не являются гражданами Штатов, и если какое-то преступление и было совершено ими, то это было за пределами Америки". США же оправдываются тем, что платежи и переписка чиновников проходили через американские финансовые и электронные системы.

Отметим, что Politonline.ru уже писал о скандале и арестах как поводе для переноса выборной конференции, утверждая - "эта отсрочка была нужна пресловутому "золотому миллиарду" для давления на свои бывшие колонии, чтобы те проголосовали за "правильного кандидата".

Что же, на вопрос "насколько эти бывшие вотчины, избавились от "колониального синдрома" был дан ответ - фактически и почти избавились. Жаль лишь, что о своем политическом, спортивном и экономическом суверенитете они вспоминают слишком редко, боясь "всемирного гегемона и планетарного полицейского", чей президент Обама уже в открытую хвалится "мы - исключительная нация". А ведь заявления о превосходстве одной нации над другой известно как называются...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705