Наши
сообщества

Навальный со товарищи всё же убили "Партию прогресса"

Просмотров

"Партия прогресса" Алексея Навального окончательно лишена государственной регистрации - такой приговор "узкому кругу друзей Навального" вынес Замоскворецкий суд Москвы, подтвердив решение Минюста. Журналисты, политологи и даже некоторые оппозиционеры удивлены - называющий себя юристом и хвалящийся своими юристами Навальный со товарищи наделал массу ошибок и сорвал дату регистрации партии.

Возникает логичный вопрос - что это? Случайность, показывающая уровень некомпетентности оппозиционных юристов? Специальный срыв регистрации, чтобы кричать о "кровавом режиме"? Или слив партии, дабы присоединиться к западнической партии ПАРНАС в рамках коалиции Касьянова-Яшина-Рыжкова-Навального?

Напомним, что "Партия прогресса" была зарегистрирована 19 февраля 2014 года, а спустя несколько дней - занесена в ЕГРЮЛ. "По закону политическая партия должна осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии, но этого сделано не было",- сообщил Минюст.

Напомним, что на момент окончания отведенного для предоставления документов срока у "Партии прогресса" были зарегистрированы лишь 15 отделений! Да и Минюст, в соответствии с законом, заявил - "зарегистрированные после 25 августа отделения не будут засчитаны, в том случае, если по ним не было судебного разбирательства". Более того, министерство заявило - оно даже пыталось помочь Навальному, указывая на все недоработки и неточности.

Однако, команда оппозиционера вовсе не спешила ликвидировать недочеты.

"Расчет Навального на судебные тяжбы не оправдан, уверены в ведомстве: отсрочка предоставляется только тем отделениям, которые судятся. Но всей партии это не поможет сохранить регистрацию",- предполагали СМИ.

Собственно говоря, еще весной 2014 года Минюст чуть было не отозвал регистрацию у партии Навального. Тогда, несмотря на неоднократные заявления Минюста и возмущения собственных партийцев, она подавала документы, подписанные сбежавшим из РФ Ашурковым, который был неуполномоченным лицом для таких действий. И после заявлений ведомства... верно, начинала кричать про "это политическое преследование".

Ничего нового.

Ну, хотя бы теперь Рунет не будет смеяться над тем, что у националиста Навального партия называется прямо как у террориста Брейвика или смеяться (после судебных решений в отношении лидеров партии) о аббревиатуре ПП как "партии проходимцев".

И то хлеб.

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426