Наши
сообщества

Русские туристы предпочли алкоголю секс и экскурсии в Крыму

Социологи выяснили - в сезоне-2015 году россияне предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток на 40%. Эксперты в области туризма решили выяснить - что именно жители страны ожидают от летнего отдыха на недорогом курорте в 2015 году.

Итоги опроса, проведенного путем анонимного анкетирования покупателей авиабилетов и туров (как за рубеж, так и внутри страны) оказались ожидаемы - молодежь ожидает от отпуска "секс, флирт, знакомства и приключения", а люди старше 45 лет - лечения и "отдыха от работы и жизненных сложностей". Отмечалось, что все "пункты" относятся к семье опрашиваемого целиком, если она у него была. Варианта "вывезти ребенка на море" отдельно не предлагалось.

Однако, есть и интересный момент - Politonline.ru узнал, что в сезон-2015 более половины россиян всех возрастных категорий назвали "получение новых впечатлений и экскурсии" обязательным и более важным элементом отпуска, чем алкоголь.

Впрочем, давайте по порядку.

Одна из туристических ассоциаций, разославшая по электронной почте своим клиентам (приобретшим в 2015 году индивидуальные и пакетные туры, авиабилеты и услуги по размещению в отелях) ссылки на анонимную анкету, таким образом опросило более 3500 граждан России из 47 регионов страны.

В результате выяснилось, что 51% россиян в возрасте от 18 до 35 лет указали, что обязательным в отпуске является "секс", "флирт", "знакомства". Алкоголь (точнее, его активное употребление) молодежь поставила аж на третье место - его, как неотъемлемую часть отпуска, назвали 16% опрошенных. Вторым обязательным элементом были названы "экскурсии, посещение новых мест, исторических достопримечательностей" - за это проголосовало 18% молодых респондентов. Лечение и отдых от забот выбрали 2% и 5% анектированных, еще по 4% выбрали "шоппинг" и "спортивные нагрузки".

Интересы же старшего поколения (от 45 до 65 лет) распределились следующим образом - 29% опрошенных назвали главной целью "отдых от работы, проблем", еще 21% собирается "лечиться, укреплять здоровье", пить "без тормозов" планирует 12%, столько же - знакомиться для секса и флирта, курортных романов. Спорт и шоппинг указали целью отпуска по 10% опрошенных. Третье же место, почти как и в случае с молодежью, заняли "экскурсии" - за них "проголосовало" 18% россиян.

"Сейчас впервые за 20 лет существования туристического рынка в России сложилась ситуация, когда отдых внутри страны стал стоить дешевле отдыха за рубежом",- сообщают СМИ со ссылкой на "титанов туриндустрии". И действительно, министр курортов и туризма Крыма заявил - "спрос на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Крыму вырос на 40% по сравнению с прошлым годом".

Мало того, с 1 января по 1 июня турпоток в Крым уже составил 630 тысяч человек, причем около 60% отдыхающих по привычке "выбрали местом отдыха Южный берег Крыма - Большую Ялту и Большую Алушту". Также популярны у туристов молодежный Коктебель, семейный Судак, уютная Евпатория и "военно-морской" Севастополь.

"В Крыму действительно можно найти всё, что указано в опросе - и знакомства, и лечение, и экскурсии, и прочие радости жизни",- заявили Politonline.ru в Минкурортах Крыма, добавив - в 2015 году "значительно" увеличено количество паромов и авиарейсов на вернувшийся в родную гавань полуостров.

Кстати, удивительный факт - несмотря на сложившийся стереотип о "русских, пьющих за границей как в последний раз", среди выбравших заграничный отдых употребление алкоголя находится на четвертом месте после "отдыха от работы и забот", "экскурсий" и "шоппинга".

"Российский турист изменился - он стал более рациональным, более ответственным, что ли... В любом случае, это (в основном) уже не "Тагииииил!" и алкомарафон на 2 недели, люди пытаются за кровные и немалые деньги успеть как можно больше увидеть в чужой стране",- заявили Politonline.ru туроператоры.

От редакции: Как, где и почему вы предпочитаете отдыхать и что для вас самое важное в отпуске - делитесь! Отключиться от экономических проблем, новостей, работы и постоянных звонков? Увидеть новые места и страны - или навестить давно знакомые и радующие душу курорты? Закрутить курортный роман с или без продолжения? Закупиться чем-то продающимся "именно там"? Пить "как не в себя", ссылаясь на "в отпуске можно"? Бегать и плавать, не спеша на работу? Или, может быть, подлечиться? А может, вы проводите лето на даче или в городе?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32692 84

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10754 50
.