Наши
сообщества

СМИ поймали Навального на свозе платной массовки

Просмотров

Российская блогосфера активно обсуждает скандал с выступлением Алексея Навального в Костроме - судя по опубликованным очевидцам видеороликам, лидер оппозиционной коалиции использует для PR-эффекта и мобилизации своих сторонников самый грязный метод - классический своз своих сторонников не просто на автобусах, но из других городов и, как полагают очевидцы, за деньги.

Зачем? Для того, чтобы набрать заявленную численность. При этом, кстати, даже этого у коалиции оппозиционеров не получается - так, например, вместо обещанных тысяч, Навальный собрал в Калуге лишь 300 человек - которые оппозиция по привычке объявила "полутысячей".

"К митингу в Костроме команда Навального уже подготовилась получше, и, по информации местных СМИ, организовала приезд "массовки". Интересно, что, по оценкам местных правоохранителей, костромской митинг посетило 150-170 человек, однако сами организаторы насчитали 600 своих сторонников",- пораженно цитируют СМИ. И действительно, в Костроме Навальный собрал лишь... 0.2% жителей старого русского города. Несмотря на всю рекламу и "прокачку" в СМИ и социальных сетях.

Как сообщают очевижцы, среди пришедших на встречу очень многие оказались приезжими. "По сообщениям очевидцев, на встречу с Навальным в Кострому привозили "сторонников" из Вологды, Иваново и Москвы",- делится пресса. В свою очередь издание "Перебежчик" со ссылкой на источники среди "несогласных" уверенно - эта свезенная массовка "отрабатывала соответствующий гонорар".

Откуда деньги? Кто-то напоминает "Иностранного агента" - Фонд "Династия", передающего оппозиции размещенные за рубежом миллионы, а кто-то напоминает о тесной работе лидеров коалиции с госдепартаментом США и аффилированными с ним фондами. 

Кстати, как подметили СМИ, в "подсветке" гастролей Навального в Костроме активно участвуют СМИ, финансируемые из-за рубежа.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1937

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1358