Наши
сообщества

Военные эксперты: В случае атаки армия НАТО проиграет российской

Просмотров

Учения НАТО в Европе выявили существенные недостатки армии альянса - войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных с техникой.

В учениях в польском Светоншуве принимают участие более 2000 солдат из 9 стран. Также планируется создание «крайне гибкой» объединенной группировки из 30 тысяч солдат, которую в случае чего можно будет быстро развернуть в Прибалтике, Польше, Румынии или Болгарии. В НАТО отмечают. что «это ответ на угрозу со стороны "агрессивной России, которая перестала соблюдать международные соглашения".

Несмотря на громкие заявления, уже выяснилось, что на развертывание 30-тысячной группировки альянсу потребуется, по крайней мере, 30 дней. При этом Россия «успешно проводила внезапные крупномасштабные маневры вдоль границ ЕС и за сутки перебрасывала иногда от 80 до 100 тысяч солдат вместе с военной техникой».

Последнее неудивительно - в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США."По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия.

Как отметили американские эксперты, основную мощь российской армии составляют "превосходные" танки и численность военно-морских и военно-воздушных сил. Именно благодаря этим показателям Россия обогнала Китай, армия которого обладает большей численностью и большим бюджетом",- сообщает "Российская газета".

Отметим, что в последние годы войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки. К примеру, броня нового российского танка "Армата" способна защитить его от всех типов современных и перспективных танковых боеприпасов, противотанковых управляемых ракет и ручного оружия, в том числе гранатометов калибра 100-150 миллиметров. Некоторые противотанковые комплексы поражают цели сверху, где боевая машина обычно уязвимее. Аналогичным образом действуют и управляемые ракеты, запускаемые с вертолетов. Ранее этот метод позволял уничтожать все типы танков.

Так что альянсу, кроме психологической поддержки прибалтийских государств, пока в этом отношении похвастаться решительно нечем.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454