Наши
сообщества

О вымышленном Нью-Йорке в душе каждого либерала

Просмотров

Вот текст из украинского издания, приветствующий решение Саакашвили сократить администрацию Одессы до 50 человек - мол, больше и не нужно. Никаких, конечно, обоснований - нужно, не нужно, достаточно ли и т.д. Зато яркий пример из жизни Развитых Стран.

Цитирую:

"Так выглядит аппарат мэрии Нью-Йорка. Весь. По состоянию на 2010-й год там работал... 41 человек - считая мэра-миллиардера Майкла Блумберга. На фото он произносит перед сотрудниками новогоднюю речь, стоя на рабочем столе...В Нью-Йорке живёт более 6 миллионов человек. В Одесской области - по самым оптимистичным прикидкам - 2,5 миллиона. К чему бы это я? Ах, да. Решение нового губернатора оставить в Облгосадминистрации всего 50 сотрудников - из числа тех, которым следует аплодировать стоя. Возможно, даже на столе. Браво, Михо!"

К дружному хору "Браво!!" присоединяются отечественные либералы, пускаясь в рассуждения, на сколько можно и нужно сократить администрации российских регионов (и насколько они будут сокращены в результате люстрации, если и когда они придут к власти).

Браво-то оно конечно браво, но вот ведь в чем прикол - в основе всей этой административной кампании и шумихи в СМИ и блогосфере лежит заведомо ложный тезис.

Мол, огромный Нью-Йорк управляется мэрией всего в 41 человек.

Простой поиск по сети позволяет выяснить, что только в Департаменте транспорта Администрации Нью-Йорка работает более 4500 человек: "The over 4,500 employees of the New York City Department of Transportation oversee one of the most complex urban transportation networks in the world.."

А так все отлично, конечно. Повторяйте опыт чужой эффективности, особенно если он от начала и до конца вымышленный.

Мало ли, вдруг что-нибудь получится.

А если вдруг произойдет утрата управления - ну так из благих же побуждений, правда?

Зато наказали разжиревшую чиновную братию и сделали все "как в Нью-Йорке".

Вымышленном внутреннем Нью-Йорке, который в душе у каждого либерала.

Дмитрий Лысков

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342