Наши
сообщества

Вячеслав Володин запретил снимать партии с выборов

Просмотров

17 июня первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с представителями партий, Центризбиркома и политтехнологами. Встреча состоялась в рамках конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, которую провел Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

По мнению Володина, конкуренции на выборах на сегодняшний день достаточна, но заверил, что парламентские партии с выборов сниматься не будут. При этом на протяжении всей встречи Володин отстаивал тезис об устойчивости сложившейся политической системы.

Володин много говорил о конкурентности выборов. По его мнению, у действующих губернаторов появятся более серьезные конкуренты после 2016 года. «Когда проходили первые выборы губернаторов [в 2012 году], была одна ситуация, когда вторые - другая. А когда пройдут выборы в Государственную думу, губернаторские выборы будут более конкурентными, потому что появится много людей с таким же уровнем легитимности, как губернатор», - подчеркнул Володин.

Он добавил, что имеет в виду тех депутатов, которые пройдут в нижнюю палату по одномандатным округам. Отметим, что на встрече "Единую Россию" представлял секретарь генсовета Сергей Неверов, "Справедливую Россию" - депутат Госдумы, куратор выборов Александр Бурков. На конференцию были приглашены также "Патриоты России", "Коммунисты России", зеленые. Не было только представителей ЛДПР.

Политолог Константин Калачев ранее заявлял, что для сильных губернаторов будет проблематичным создание конкурентной среды на выборах. Об этом же говорил коммунист Обухов, приводя в пример случаи, когда губернаторы притесняли кандидатов от парламентских партий.

Вячеслав Володин, комментируя эти соображения, сообщил, что "парламентские партии никто не будет снимать, и мы всегда это подчеркиваем" и призвал к дальнейшему применению на выборах, в том числе губернаторских, партийных коалиций, отметив, что такие тактические союзы должны объясняться обществу. Володин также считает, что не стоит ли регламентировать деятельность специалистов по избирательным кампаниям.

До встречи с Володиным партийцы обменялись своим видением будущих региональных и думских выборов, вспомнив опыт праймериз и обсудидив неверие общества в институт выборов.

По мнению политологов, кампания по выборам в Госдуму не будет тихой, пассивной и однородной во всех регионах, а партия власти не сможет опираться на низкую явку и одну идею для мобилизации всего электората.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

503

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

349