Наши
сообщества

НАТО обложило Россию с морей, воздуха и земли

Просмотров

Более 11000 натовских военнослужащих завершают учения у российских границ, носящие название Saber Strike ("Удар сабли").

Командование альянса сообщает о интенсифицировании своих маневров, в также о подготовке к угрозам с восточного и южного направлений. Учения прошли на территории Польши и Прибалтики, в учениях принимали участие еще 7000 военных, 40 военных самолетов, и полтысячи единиц бронетехники, в том числе, танков Т-72, M1 Abrams, Leopard 2А5.

20 июня завершаются также морские учения НАТО BALTOPS-15, в которых приняли участие 49 военных судом из 15 стран военного блока и его союзников, которые несли на себе около 6000 моряков. В числе прочих маневров была отработана высадка морского десанта численностью около 700 человек.

Впрочем, говорить о завершении учений Североатлантического альянса по периметру западных границ РФ не приходится - 18 июня в Румынии начались командно-штабные учения Trident Joust («Турнир с трезубцем»), к участию в них привлечено около 1000 натовских военных из разных стран.

Все перечисленные учения командование альянса объединяет под названием Allied Shield («Союзнический щит»). Ранее в Черном море состоялись совместные учения ВМФ США, Канады и Германии при участии кораблей Болгарии, Румынии и Турции. Кроме того, в апреле на территории Польши прошли маневры при участии 2000 военнослужащих, которые отработали десантирование БМП и тяжелых вооружений.

На северных рубежах России также состоялись маневры военных западных государств - Arctic Challenge («Арктический вызов»), в них принимали участие около 100 самолетов и более 3000 солдат. Впрочем, данные учения проходили по мандату ООН, а не под руководством НАТО и, по словам норвежского генерала Яна Уве Рюгга не были связаны с текущей политической ситуацией.

При этом, Вашингтон принял на минувшей неделе решение о переброске своего тяжелого вооружения - танков, БМП и артиллерии к границам России для "отражения возможной агрессии". Как пояснили в Пентагоне, дело в том, что переместить своих военных к границам РФ в случае начала войны американское командование сможет в короткие сроки, но солдат и офицеров уже должно ожидать на месте высадки вооружение.

Кроме того, ранее командование НАТО заявляло о возможности начала ядерной войны против России - об этом сообщил генерал Петр Павел, стоит отметить, что Пентагон намерен в скором времени развернуть свои крылатые ракеты наземного базирования на территории Европы.

Бывший ведущий аналитик АНБ Джон Шиндлер рассказал прессе о том, что НАТО готовится к началу Третьей мировой войны уже в 2015 году, в самые ближайшие месяцы.

"Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- процитировал Шиндлер слова натовского генерала, сказанные ему в личной беседе.

России тоже готовится к отражению возможной военной агрессии стран Запада. Москва объявила о своих планах по перемещению своих оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, что вызвало бурю возмущения на Западе.

Кроме того, как сообщил в интервью Интерфаксу командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, Минобороны сформировало более десяти парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые находятся в состоянии полной боевой готовности и могут отразить нападение на страну с любого направления.

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

706

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

676