Наши
сообщества

Спецслужбы РФ приготовились к аресту активов Бельгии, Франции, Австрии

Просмотров

Российские спецслужбы исследуют госдоли, счета и трансферы компаний и государственных организаций стран, арестовавших активы РФ - об этом Politonline.ru сообщил высокопоставленный источник в финразведке РФ.

По его словам, после ареста имущества РФ по иску ЮКОС, "Россия предупредила о возможном ответе, а Росфинмониторинг совместно с ФСБ, МВД, ЦБ и налоговыми органами провели анализ работы на территории РФ компаний, имеющих государственную долю и интересы (прямо или опосредованно) в своем капитале или деятельности".

По словам специалиста, Россия в случае продолженя кризиса по аресту ее счетов и имущества "как и обещала, предпримет зеркальные, адекватные меры против разнообразных активов стран, проведших аресты".

"Сейчас идет работа по выявлению таких активов, изучаются переводы, права собственности, принадлежность имущества и акций Франции, Бельгии и Австрии, оперативно-технические, экономические, аналитические и даже розыскные мероприятия",- отметил эксперт. "Если будет принято политическое решение о зеркальном ответе, в течении суток будет арестовано имущество и активы на миллиарды евро",- заключил он.

"Служба судебных приставов в курсе ситуации и готова оперативно исполнить арест имущества",- заявили Politonline.ru источники в ССП.

Как ранее писала Правда.Ру, российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9421

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4956
.