Наши
сообщества

Business Insider: НАТО проигрывает российской военной мощи

Просмотров

Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию. Финансирование армии НАТО в последние годы находилось в условиях, далеких от совершенства - экономия сстала причиной остановки ряда проектов, пишет Business Insider.

Что тогда сможет НАТО противопоставить российской мощи в случае столкновения? По данным издания, на сегодняшний день конкурировать с Арматой может новый немецкий танк Leopard-2A7, а с комплексами С-300 - противовоздушная система Patriot. Однако у последнего меньшая дальность поражения.

Отметим также, что, согласно мнению аналитиков, противником самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ», может стать американская установка M109A6 «Паладин» калибром 155 мм.

Эксперты также отмечают, что в противовес АК-12, который недавно был модернизирован для стрельбы патронами 5,45*39 мм и 7,62*39 мм НАТО может использовать винтовку М16 калибра 5,56 мм. В воздухе истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 уступает российскому сверхманевренному Су-35 поколения 4++ по скорости и дальности полета.

Но надо отдать должное - авианосцы альянса превосходят российские - тот же Gerald R. Ford, способен перевозить 75 самолетов. Российский «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» может нести только 52 самолета. Ударный вертолет AH-64 Apache с дальностью полета 555 км, оснащенный ракетами «воздух - поверхность» AGM-114 Hellfair может конкурировать с ударным вертолетом Ми-28Н «Ночной охотник», дальность полета которого 450 км.

Российский вертолет снабжен 30-миллиметровой пушкой и способен нести 4 противотанковых ракеты, говорится в материале издания. Как минимум равным соперником самолета Rockwell B-1 Lancer считается Ту-160 - бомбардировщик-ракетоносец, который превосходит боевую машину США по дальности полета и способен перевозить ядерное оружие.

Стоит напомнить, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. При этом сегодня войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки.

К примеру, броня нового российского танка "Армата" способна защитить его от всех типов современных и перспективных танковых боеприпасов, противотанковых управляемых ракет и ручного оружия, в том числе гранатометов калибра 100-150 миллиметров.

А недавние учения НАТО в Польше продемонстрировали, что западным войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных.

Эксперты считают, что Россия существенно превосходит НАТО в обычных вооружениях. И противник она как минимум равный, что, при тотальном нежелании Запада считаться с кем-либо, кроме себя, может существенно повлиять на расклад сил.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454