Наши
сообщества

США приготовились к "звездным войнам" с Россией и Китаем

Пентагон делает ставку на геокосмическую разведку и опережение своих соперников в космосе - это, в первую очередь, Россия, а затем КНР.

Американские военные чиновники и спецслужбы занимаются проектом по созданию нового центра, предназначенного для поддержки объединённого центра космических операций на калифорнийской военно-воздушной базе Ванденберг, сообщает сайт Defense One, посвященный проблемам национальной безопасности и обороны США.

Сотрудники портала, Маркус Вайсгербер и Патрик Такер опубликовали материал, в котором сообщают о работе над оперативным военным центром для защиты спутников США, который планируется достроить уже спустя шесть месяцев.

Как рассказал замминистра обороны США Роберт Уорк, в данный центр будет стекаться информация со всех американских спутников.

Уорк заявил, что это делается в целях выработки новой тактики по защите американской космической группировки. Пентагон намерен не допустить того, чтобы Москва или Пекин опередили бы американцев в космосе. В противном случае, подчеркнул Уорк, военная мощь армии США будет критически ослаблена на любом зарубежном театре военных действий.

В Пентагоне уверены, что при помощи такого центра ВС США совместно с правительственными органами смогут эффективнее отвечать на внешние вызовы, и, что самое важное, позволит превзойти в техническом плане Россию и Китай.

«К примеру, если вдруг близ ракетного завода нашего противника скопилось много машин, мы хотим знать об этом - и как можно быстрее. Если российские солдаты размещают фотографии с территории боевых действий, мы хотим точно знать, где эти снимки были сделаны», - заявил Уорк.

Американская сторона, к примеру, полагает, что Китай способен уничтожать американские спутники при помощи своих ракет.

Как сообщалось ранее, генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий космическое командование, предложил предоставить военному ведомству около 5 млрд. долларов в следующем году на разработку космических оборонных технологий.

Американских военных очень насторожило появление на вооружении армии КНР ракет дальнего радиуса действия, которые могут сбить цель на расстоянии более 35 000 км от поверхности земли, где как раз находятся спутники США.

Беспокойство также вызвала работа России над своей концепцией космических вооружений - к примеру, еще в прошлом году РФ разработала и запустила принципиально новые спутники и аппараты, которые способны перемещаться от орбиты к орбите и приближаться к другим спутникам. В США этот русский аппарат уже назвали "спутником-убийцей" - он может идти на таран аппарата противника, либо же подрывать его.

Читайте также

ПВО приговорила беспилотники и разведчиков НАТО над Крымом

8861 3

Крымский мост охраняют круче Кремля и АЭС

3145 1

Система Orphus