Наши
сообщества

Россияне уверены, что армия "даст жару" любому агрессору

Просмотров

Социологи выяснили, что подавляющее большинство россиян абсолютно не сомневаются в военной мощи армии - около 86% считают, что в случае военной угрозы российские войска "смогут их защитить". ВЦИОМ отметил, что противоположеного мнения мнения придерживаются лишь 10% опрошенных - а это в в 2,5 раза меньше по сравнению  2013 годом.

"Отмечается, что Вооруженные силы вызывают преимущественно положительные эмоции граждан. Так, за год заметно больше стало тех, кто испытывает к ним уважение (с 34% до 40%) и гордость (с 27% до 39%). Негативные чувства выражали реже: 7% - разочарование. 4% - недоверие, 2% - скепсис, 2% - осуждение.",- сообщает пресса.

Кстати, ранее похожие результаты показал соцопрос агентства "Контакт" - наглядно продемонстриров, что бизнесмены (!) доверяют президенту Владимиру Путину, частично - армии и самим себе. "Большинство опрошенных (83%) работают в Москве, 51 и 25% представляют малый и средний бизнес",- рассказали социологи о своих респондентах.

Стоит напомнить, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. При этом сегодня войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки.

Недавние же учения НАТО в Польше продемонстрировали, что западным войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных.

Эксперты считают, что Россия существенно превосходит НАТО в обычных вооружениях. И противник она как минимум равный, что, при тотальном нежелании Запада считаться с кем-либо, кроме себя, может существенно повлиять на расклад сил.

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

"Социологическое исследование, проведенное компанией "Ромир" и Центром ситуационных исследований ИСПИ РАН показало, что жители России в последнее время стали все больше доверять президенту, РПЦ и Министерству обороны", напоминает Правда.Ру. После обработки анкет, социологи констатировали, что 75% россиян поддерживают президента, армию и РПЦ, при чем, данная тенденция нарастает со временем.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970