Наши
сообщества

Как США управляют потерявшей суверенитет Украиной

Просмотров

Очередные официальные заявления и рассекречивание переписки украинских властей показывают, насколько США управляют потерявший суверенитет Украиной. Так, например, назначенный главой Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили признал - ему и его госчиновникам будут... платить США, который согласились выделить деньги на доплаты одесским чиновникам в рамках проведения антикоррупционной политики в регионе".

Проще говоря, оплачивать лояльность - не зря же посол США заявил, что будет "делать больше, используя Одессу как "лабораторию" для американской поддержки"- дескать, в области антикоррупции.

"В рамках Одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили", - сообщил Саакашвили. Ну и, конечно, мельком проскочила информация о том, что "американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию".

Ранее, как сообщили СМИ, "бывший глава МИД Украины Леонид Кожара на своей странице в Facebook опубликовал документ, который  содержит переписку украинского премьер-министра Арсения Яценюка и сенатора от штата Иллинойс Ричарда Дурбина". В ней сенаторы США указывают Яценюку, кого нужно оставлять в правительстве, а кого убирать. Кроме того, сенаторы при(ка)зывают Яценюку оставить президента компании "Энергоатом" на своей должности - с ним Америке удобно работать, продавая иностранные ТВЭЛ для советских АЭС.

"На Украине в руководство страной, в правительство приглашена американка,  иностранцы (включая разыскиваемого в Грузии экс-президента Саакашвили) поставлены гауляйтерами на областные посты, правительство умоляет Запад и ЕС скупать промышленность, предприятия, земли, отдает за бесценок ГТС и право на чудовищную добычу сланцевого газа. И, конечно, где руководство ЦРУ приезжает как к себе домой - давать указания спецслужбам, где офицеры НАТО и иностранные наемники тренируют карателей и воюют вместе с ВСУ",- напоминали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также