Наши
сообщества

Оппозиция сыграла в ящик Долгих

Просмотров

Уголовное дело по статье «вымогательство» было заведено на кировского оппозиционера и члена ныне распавшегося координационного совета оппозиции Антона Долгих. Оппозиционному юристу вменяется в вину попытка «надавить» на бывшего и нынешнего руководителей кировского «Ростелекома» по поводу установки распределительного короба в неположенном месте.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления бывшего и нынешнего руководителей регионального «Ростелекома», которые сообщили, что юрист вымогал у компании деньги... По версии УМВД, юрист сообщил в телефонном разговоре, что готов закрыть глаза на установку короба, если ему предоставят бесплатное пользование услугами. Он также угрожал компании репутационными проблемами».

Сам Долгих утверждает обратное. Ссылаясь на свою политическую позицию и общественную активность, юрист указывает на политическую подоплёку дела. И на то, что сам процесс носит «заказной характер». Всё это было бы вполне стандартной рутиной. Мало ли у нас жуликоватых оппозиционеров, которые, будучи пойманными за руку, начинают рассказывать про плохого Путина, прогнивший режим и местного губернатора-единоросса? Если бы не тот факт, что дело происходит в Кирове. Губернатор там совсем не единоросс, а очень даже Никита Белых.

То есть, это прямо-таки «схватка жабы с гадюкой» в хрестоматийном виде. Но давайте посмотрим, что такое Антон Долгих, и какого рода оппозиционную активность он вёл и ведёт. Про его членство в КС оппозиции всем и так уже известно. Но на самом деле это вершина айсберга. И, к чести Долгих, на политическом фронте он «упромысливал» всех, и чиновников-единороссов, и Кремль, и Навального, да и самого Никиту Белых.

Например, в тексте своего подробного ответа на обвинения «Ростелекома» Долгих указывает на возможную причастность «первого лица» области к возбуждению дела и несостоятельности этого самого дела. Также Долгих был наблюдателем на выборах.

Бьется оппозиционный герой еще с «Яблоком» и Артуром Абашевым - который, по его мнению, нарушил закон в рамках передачи документов заключенному кировской исправительной колонии. Абашев на момент передачи документов был председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии. Прямо "всех посажу, один останусь".

В ответ правозащитник Абашев написал на Долгих публичное заявление, в котором потребовал взять оппозиционера под стражу.

То есть, никто в принципе и не отрицает, что Долгих мог заниматься этим самым шантажом. Кабанов вон тоже на Болотной стоял и много чего красивого и слезоточивого писал по поводу своей «пропавшей жены», которую он сам и расчленил. И не он один - сколько таких в оппозиции, хоть "Доску почета" открывай.

С Долгих всё может быть, тем более, что многие оппозиционеры и гражданские активисты из того лагеря попадались и на жульничестве, и на мошенничестве, и на банальном воровстве, которое вообще с политикой не связано. А потом политикой прикрывались. Тот же сценарий отыгрывает и Долгих. Он, по сути, переключает все внимание общественности с уголовной составляющей преступления, которой, по его мнению, «нет, вообще, ну, просто совсем нет!», на политический контекст.

И, самое интересное, что его оппоненты сейчас ему активно подыгрывают, устраивая публичные политические игрища в типично либеральном духе.

В целом же, для нас этот процесс весьма полезен. Просто он наглядно демонстрирует к каким рычагам влияния прибегают оппозиционеры, попавшие во власть, в первую очередь. К силовым и не самым демократическим. Собственно, к тем механизмам воздействия на неугодных, за которые они сами более всего критикуют как федеральные, так и местные власти.

Такой вот среди "болотных" член покойного КСО, член РПР, "наблюдатель на выборах" и вообще Оппозиционер Оппозиционерович.

А разве кто-то ждал чего-то иного?

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также