Наши
сообщества

Российскую оппозицию разом уполовинили

Просмотров

Российская оппозиция раскалывается, снова раскалывается и уполовинивается - понимая, как мало шансов у Михаила Касьянова, лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев в сжатые сроки собирает вокруг себя альтернативную Демократическую коалицию.

И к этому новообразованию поспешили присоединиться записные оппозиционеры и борцы с «ужасным путинским режимом» Владимир Рыжков, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев. Их ближайшая задача - агитацией в ходе предвыборной кампании.

Итак, «Коалиция № 2», как ее называет сам создатель, сформирована и рвется бой за голоса избирателей. Хотя вопрос об ее объединении с «РПР-Парнас» в нестройных по нынешним временам оппозиционных рядах все-таки возникает. Однако остается открытым.

Объединительных съездов или официального статуса не планируется, по словам Нечаева, поскольку он лично не видит «в этом особого смысла». Уже после осенних выборов и будут российские оппозиционные лидеры решать, есть ли им что делить, а также кто и в каком статусе войдет в Коалицию №2. По-прежнему открытым остается и вопрос об объединении всех демократов перед думскими выборами.

Гудков-старший же полагает, что думать надо о любом варианте, в том числе и об объединении двух коалиций. Рыжков считает возможным некое «совместное сотрудничество», и коалиция в его понимании - это «когда что-то оформляется в виде соглашения, договора или совместного заявления».

Геннадий и Дмитрий Гудковы, по словам Нечаева, помогали ему партийные списки. Беглый депутат Госдумы Илья Пономарев заявлял, что поддерживает ГИ в Калуге, «Яблоко» в Новосибирске и Воронеже и Демкоалицию Михаила Касьянова и Алексея Навального в Костроме. Всем сестрам по серьгам. При этом депутат оставляет в соцсети "Контакт" рекламу... той самой, "первой" коалиции.

Руководство «РПР-Парнас» негативно восприняло к Демкоалицию-2 и обвиняет ее в спойлерстве. Парнасовский зампред Константин Мерзликин считает, что «раскручивать несколько брендов чуть больше чем за год до думских выборов - это нонсенс, начинать работать вместе надо уже сейчас». Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что в коалиции Нечаева наиболее высокий рейтинг у «не вписавшегося в «РПР-Парнас» Рыжкова.

В дни предвыборной кампании и тем более в Единый день голосования российскому демократическому избирателю придется очень нелегко. Ведь придется разрываться между «Яблоком», «РПР-Парнас» и новообразованием Нечаева. Причем хрен редьки...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

599

Какие привычки россиян шокируют американцев

551