Наши
сообщества

Запад заставит ООН сделать из трибунала по Boeing судилище России?

Просмотров

Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела о "Боинге", разбившемся год назад на Украине.

Пресс-секретарь постоянного представительства РФ при организации Алексей Зайцев сообщил, что дата рассмотрения пока не определена. Россия с самого начала выступает против данной идеи, так как в этом случае речь идет не о поиске виновных в авиакатастрофе, а о "попытке организовать грандиозное политическое шоу".

Создания трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года требуют Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. К слову, опубликовать полученные выводы планируется в первой половине октября 2015 года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента в сентябре 2014 года в Нидерландах говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил, что российская сторона не одобряет создание международного трибунала для расследования крушения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. Прецедентов создания таких органов нет, да и расследование трагедии до сих пор никак не может завершиться с какими-то конкретными выводами.

Стоит отметить, что рибуналом называют чрезвычайный суд, противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Главным основанием для создания таких судов является наличие очевидного круга виновников преступлений - так было в случае Нюрнбергского трибунала, или же Международного трибунала по Руанде.

В случае с "Боингом" не только неизвестны виновники трагедии, но и не раскрыта пока сама причина крушения самолета. Эксперт института мировой экономики международных отношений РАН Александр Крылов пояснил, что "вся эта история изначально политически ангажирована и выполняет совершенно определенную цель. Известно, что международное право можно развернуть туда, куда выгодно самому сильному игроку.

ДНР и ЛНР передали черные ящики России, а та отдала их западным экспертам, надеясь на честное расследование, обычно расшифровка черных ящиков предоставляется общественности в сжатие сроки, но мы больше года не слышим что-либо об этом. И здесь возникает вопрос, почему эта история длится так долго?

Я думаю, что год понадобился на то, чтобы фальсифицировать какие-то данные. На объективные данные не нужно было бы тратить столько времени. Велика вероятность, что будет осуществлен первоначальный сценарий, который состоял в том, чтобы обвинить во всем Россию. То же самое было с боингом на Дальнем Востоке, который сбили в начале 80-х годов, а Советский Союз был объявлен империей зла. Что-то подобное хотят повторить еще раз".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также