Наши
сообщества

Высокий суд Лондона разоряет Ольгу Романову за клевету и ложь

Просмотров

Высокий суд Лондона, называемый оппозицией "самым честным судом ЕС" засудил российскую "звезду Болотной и экс-кошелек протеста" Ольгу Романову - теперь ей придется выплатить за клевету в адрес бывшего сенатора Владимира Слуцкера 110 000 фунтов стерлингов. При этом суд усомнился в искренности Романовой и понаблюдал, как "извивается" оппозиционерка - требуя судить ее в столь ненавидимой России и плачущая о недостатке денег, незнании языка, и т.д.

"Слуцкер обратился в лондонский суд еще в декабре 2012 года. Подачу иска спровоцировала запись, появившейся в блоге Романовой  на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 15 ноября 2011 года, высказывания журналистки, которые приводились в двух публикациях на сайте «Газеты.Ру» и которые потом были перепечатаны в других сетевых изданиях, и, наконец, комментарий, прозвучавший в эфире «Радио Свободы» в марте 2012 года",- сообщает РАПСИ.

О чем речь? Тогда Ольга Романова превратившая очередной "болотный" митинг на Новом Арбате в "акцию защиты своего мужа" заявила - якобы уголовное дело в отношении супруга Алексея Козлова (который обвинялся в хищении ценных бумаг) было фальсифицировано по заказу Слуцкера.

А дальше началось веселье. Ненавидящая российский народ и "не доверяющая" российскому правосудию Романова убеждала Лондон, что Великобритания (называемая некоторыми "хранителем европейского права") ... не вправе рассматривать иск о клевете. Более того, Романова требовала рассматривать иск на территории России! Дескать, "публикации и радиозаписи, спровоцировавшие подачу иска, вышли на русском языке, и заявленные с ее стороны свидетели проживают в России".

Кстати, это не первое подобное решение Высокого суда Лондона. Точно так же юлил и изворачивался скандально известный Браудер, обвинивший ряд силовиков в убийстве Сергея Магнитского. Вот только высокий суд, фактически, официально заявил - Брауден не смог доказать хотя бы причастность г-на Карпова к гибели юриста, таким образом превратив "список Магнитского" в откровенную пустышку.

Вот только судья Высокого суда Марка Уорби решил - "Высокий суд Лондона является надлежащим местом для рассмотрения поданного иска". "Если это даже не так, я не верю, что трудности с проведением слушаний здесь [в Лондоне] настолько серьезные, насколько об этом заявляет ответчик",- официально написал он в постановлении суда.

Также Романова уговаривала суд аннулировать распоряжение лондонского суда, по данным СМИ "санкционировавшего ее уведомление о подаче иска за пределами Великобритании". Не вышло.

Дальше бывший "кошелек Болотной" взяла и... проигнорировала все распоряжения суда, сорвала все сроки подачи нужных ей ходатайств, не появлялась на слушаниях и вообще не предпринимала никаких действий для защиты. Лишь в июне 2015 года, когда суд подходил к вынесению приговора, Романова внезапно написала в суд жалостное письмо, где рассказала "о сложностях с языком и переводом, финансовых трудностях, как следствие, проблемах с поиском юридических консультантов на условиях pro bono, а также невозможности самой защищаться в суде и тяжелых последствиях в случае "неблагоприятного" для нее исхода разбирательства".

В итоге суд, цитируем, "выразил недоумение в связи с тем, что Романова заявила обо всех этих проблемах на завершающей стадии разбирательства, когда у нее до этого была масса возможностей". Ну и вдобавок судья также публично заявил, что сомневается в искренности Романовой.

Ветеран Великой Отечественной войны - удивительно, что пока лишь один, хотя желают многие - засудил экс-организатора митингов на Болотной-Сахарова, "кошелек" оппозиции и члена всевозможных оппозиционных советов Ольгу Романову за сравнение погибших героев с ... животными. Впрочем, это пока лишь первый случай ответа Ольги Романовой за свои слова - раньше она называла верующих и полицию ***дьми, а народ - орками. Правда, тогда Романовой пришлось раскошелиться всего на 7 000 рублей.

Также, если кто-то забыл, Романова несколько раз оказывалась в центре скандалов с "кошельком протеста", когда от оппозиционеров звучали обвинения "управляющих" деньгами Болотной в растрате и даже мошенничестве. Мало этого, Романова попадала в ряд скандальных ситуаций и с финансированием своего фонда "Русь сидящая" - ряд активистов протеста сомневался в прозрачности сбора денег на поддержку заключенных.

Что же, на данный момент по решению Высокого суда Лондона Романова должна экс-сенатору 9 759 101 рублей. Как раз стоимость не самой дорогой московской квартиры - которая у четы Романовой-Козлова, конечно же, есть. Ну, а если нет - не зря же Ольга Романова позиционировала своего мужа Андрея Козлова как талантливейшего бизнесмена? А значит, он сможет заработать эти 110 000 фунтов стерлингов за клевету своей жены...

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также