Наши
сообщества

В РВСН рассекретили главные цели в случае атаки США на Россию

Просмотров

Бывший глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый ядерный пепел базу ПРО США на побережье Румынии.

Экс-руководитель главного штаба РВСН, работающий консультантом действующего командующего РВСН пояснил "в этом году комплекс системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста будет поставлен на боевое дежурство". Естественно, после такого он тут же войдет в перечень "объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России" - с учетом того, что США отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР.

Напомним, что ранее уже случилось то, что так боялись европейские страны НАТО - Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

В мае министр обороны Сергей Шойгу в свое время сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО".

Кроме того, весной-2015 российские РВСН провели масштабнейшие учения и заявили о полной готовности немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия. "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - доложил РСН начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".

Ранее высокопоставленный источник в Минобороны РФ заявил Politonline.ru, что "Россия не собирается "бомбить" любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т.п"."Просто есть правило - если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется "на прицел" - грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна",- рассказал генерал.

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе - на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", - подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон".

И действительно, европейцам придется прочувствовать на себе, как живется в странах, на которые нацелены российские ядерные ракеты "Ярс", "Тополь-М", "Булава", тактическое ядерное оружие и крылатые ракеты стратегических бомбардировщиков.

Об этом, фактически, заявил замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов, комментируя развертывание в Европе систем ПРО США.

"Размещение элементов американской противоракетной обороны на территориях Польши и Румынии отрицательно скажется на их собственной безопасности. Американские противоракеты угрожают российским ядерным силам сдерживания, а потому сами являются целями для российских вооруженных сил",- сообщил он то, что знает большинство военных.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...