Наши
сообщества

Украинская армия "кастрировала" пятиконечную звезду на военной форме

Просмотров

В рамках борьбы с российской и советской символикой на Украине, вооруженные силы перешли на форму с четрырехлучевой звездой - хотя пятилучевая звезда используется даже на гербах, флагах и формах стран НАТО. Видимо, "кастрировав" традиционный воинский символ до "кубика", украинская армия хочет хоть чем-то напоминать вожделенный западный военный альянс - раз уж в НАТО Незалежную не берут.

"Сегодня президент республики лично ознакомился с новыми образцами формы украинских военнослужащих. Среди главных изменений - введение новых цветов формы для различных видов войск, а также отказ от пятиконечной звезды и возвращение к четырехугольной",- пишут СМИ.

Журналисты отмечают, что такая звезда уже использовалась - в Украинской Галицкой армии двадцатых годов прошлого века. "Ранее настаивали на ликвидации символа пятиконечной звезды из повседневности Вооруженных сил украинские патриоты Майдана и новой власти",- добавляет пресса, напомнив - звездочки они называли "совком" и "символом врага".

"В XX веке пятиконечная красная звезда стала признанным символом мирового социалистического и коммунистического движения, присутствуя на флагах и гербах социалистических государств и символизируя тем самым солидарность трудящихся пяти обитаемых континентов",- отмечают СМИ.

Ранее Politonline.ru уже писал, что обучаемая инструкторами США и получающая американское снаряжение и списанные бронежилеты, пайки и броневики НАТО армия Украины получит "новую военную форму" - которую даже сами солдаты путают с НАТОвской.

Напомним, что до этого в сети была опубликована видеозаписьучений карательных войск ВСУ, проходящих под управлением американских спецназовцев. Десантники 173-й бригады армии США начали хвалить украинцев, призывая "Делайте это с русскими!".

"Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу", - ранее замечал один из инструкторов, первый сержант Дэвид Дзуик, который обучает бойцов Нацгвардии для борьбы с Россией.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...