Наши
сообщества

"Открытая Россия" сорвала регистрацию "Демкоалиции" на выборы

Просмотров

Пока в Новосибирске Леонид Волков с друзьями устраивает странную голодовку, в Калуге происходят не менее драматические события. Там штаб «Демократической коалиции» решил вообще не сдавать подписи. Владимир Милов и Михаил Касьянов сделали официальное заявление на сайте партии «Парнас», в котором, в частности, говорится, что «за время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей - по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске».

То есть, лидеры партии продолжают гнуть линию про «нас подставили», «против нас устроена диверсия». На самом же деле, если говорить о Новосибирске, то избирком действительно нашел массу нарушений и поддельных подписей, что было видно на стриме «Открытой России», который шел с заседания новосибирского избиркома. Кстати, нарушая закон о персональных данных.

В Костроме случилась неприятная история с Андреем Пивоваровым, руководителем местного отделения, который решил не заморачиваться, а в обход закона купить паспортную базу УФМС и так «изобразить подписи». И Пивоваров, и продавец из органов были оперативно задержаны.

В Калуге, видимо, произошло что-то похожее, чего мы пока не знаем. И, видимо, чтобы избежать очередного громкого скандала, оппозиционеры устроили себе «прививку». Но самый интересный пассаж даже не в этом, а в том, что близкий к партии Демвыбор публицист Яковлев", выступивший с резкой критикой кадровой политики Ходорковского, обвинил в своем Facebook не Кремль, а Виталия Шушкевича в том, что именно этот активист «Открытой России» подослал им «токсичных сборщиков подписей».

При этом лидеры "Коалиции" рисуют картину, в которой они в очередной раз стали жертвами обстоятельств и теперь уже какого-то странного политического давления. Если раньше у «Демократической коалиции» шла полемика с Рыжковым, гудковыми, Нечаевым и партией «Яблоко», то теперь к этому списку добавился еще и Ходорковский с «Открытой Россией». Видимо, коалиционерам всё-таки не очень понравился прямой эфир из новосибирского избиркома.

В общем, эти люди в очередной раз стараются спихнуть на внешние обстоятельства, и собственных недавних союзников, свою вопиющую некомпетентность или природную тягу к жульничеству. Интересно, кстати, послушать тех представителей калужской несистемной оппозиции, например, госпожу Котляр, которых москвичи вышвырнули из своих списков. Что по поводу сбора подписей и их качества, а также степени подлинности, думают бывшие оппозиционные региональные лидеры?

Думается, ничего хорошего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11814

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.