Наши
сообщества

Порошенко по-быстрому сделал Гайдар украинкой

Просмотров

Президент Украины Петр Порошенко продолжает щедро предоставлять украинское гражданство иностранцам, поступающим на государственную службу. Вот уже и записная российская оппозиционерка Мария Гайдар удостоена такой чести, даже не успев ничего сделать на своем новом посту. И не прояснив толком, с чем же она все-таки прибыла в Одесскую область в середине июля качестве заместителя губернатора, какую участь по своей линии уготовила одесситам и другим жителям региона.

Пресс-служба главы украинского государства возвестила об очередном новоиспеченном гражданине. Порошенко этак оперативно подписал соответствующий указ. Вместе с Марией Гайдар в нем «осчастливлен» украинским гражданством и российский журналист, бывший главред "Forbes Украина" и бывший заместитель главного редактора газеты "Ведомости" Владимир Федорин.

Не определено конкретно, чем же оппозиционерка из России будет заниматься в Одесской области. То ли социальными вопросами, то ли все-таки чем-то другим. Ее шеф Саакашвили высказался на этот счет противоречиво. Однако непатриотичная позиция Гайдар по отношению к России и критический взгляд на политику Кремля является в глазах киевских властей несомненным достоинством «великого специалиста по социальным вопросам».

Сама же она говорила, что «точно не хочет быть точкой раздора», «готова работать в любом качестве - советника, волонтера», а также намерена следовать украинским законам. При этом она не хочет оказываться от российского паспорта, но будет "делать так, как надо по украинскому закону". Кроме того, принесла и еще одну жертву ради нынешней должности - приостановила процедуру оформления израильского гражданства.

И уже теперь исполняет некие обязанности заместителя  главы облгосадминистрации,  не имея на руках украинских документов, поскольку еще не успела их оформить.  

Известно, что украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь два гражданства. Поэтому пока покрыто мраком тайны и завесой секретности, получил ли губернатор Одесской области Михаил Саакашвили украинское гражданство, отказавшись от грузинского.

"Если она человек последовательный, то она должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые она имела в России, так как теперь у нее украинский паспорт, и она должна жить постоянно на Украине",- прокомментировал происходящее член Общественной палаты Георгий Федоров.

Напомним, что либеральная оппозиционерка Гайдар обвиняла Россию в нападении на Украину, в проявлении по отношению к этой стране некой "агрессии", так же как и по отношению к Грузии в 2008 году, об этом она также не забыла упомянуть.

Кроме того, новый член команды "одессита" Саакашвили написала заявление о снятии с себя полномочий руководителя фонда "Социальный запрос", после того как возник вопрос о лишении ее российского гранта по предложению уполномоченного по правам человека в РФ Эллой Памфиловой. О размере зарплаты в Одесской обладминистрации Гайдар пока что отвечает уклончиво, мол, не обсуждала еще с шефом.

Однако Саакашвили на встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом договорился, что американское правительство выделит деньги на перечисление зарплат членам новой команды губернатора. Видимо, в накладе российская либералка не останется. Да и не зря они там оказались в одной команде, выпестованные заокеанскими кураторами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1418

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

647