Наши
сообщества

Прадед бы расстрелял: Мария Гайдар официально предала Родину

Просмотров

Свежеиспеченный советник губернатора Одессы Мария Гайдар ожидаемо отказалась от своей Родины - сообщив, что написала заявление о выходе из гражданства России. Чтобы продолжить работу у Саакашвили, отдавшего приказ на уничтожение Цхинвали, мирных граждан и убийство российский миротворцев, она решила исполнить закон Украины.

"Я делаю всё в соответствии с законом, я знаю закон Украины, поэтому да, я написала заявление",- гордо заявила внучка великого Аркадия Гайдара. "Прадед бы не понял предательство Родины, даже дед бы не понял такой космополитизм",- прокомментировала Politonline.ru знакомая семьи Гайдар,- "Её право. Хотя гражданствами так не бросаются, это даже не брак и не фамилия".

"Не в том машина трагедия, что она сбежала, а в том, что в Украине ее никто особенно не ждет",- прокомментировал Politonline.ru известный оппозиционный активист, участник Майдана-2014. Он также добавил, что Маша "пусть и женщина", но как политик "ни о чем, что в очередной раз подтвердила".

"Называть Саакашвили отвратительным в публичной переписке с Навальным, а потом "ах, это я была пропагандой поражена", говорить "не хочу сдавать русский паспорт - и бац, выходить из гражданства... после такого политику не доверяют никогда, от слова "совсем",- уверен он. Кроме того, оппозиционер уверен, что для Саакашвили работа с Гайдар - это не попытка создать "эффективную команду", а "возможно, статусная любовница - правнучка и внучка "самих Гайдаров" и способ, как ему кажется, уесть Россию".

"Конечно, это очень здорово, что ты совершаешь такие эффектные символические жесты, чтобы понравиться гражданам своей новой Родины. Проблема в том, что граждане твоей новой Родины имеют к тебе массу вопросов и претензий, никак не связанных с твоим российским гражданством. Тем более что жест твой и в самом деле сугубо символический, ты же сама признавалась, что собираешься израильский паспорт завести",- комментируя Politonline.ru произошедшее, обращается к Марии Гайдар еще один известный активист демократической коалиции.

"Во-первых, никто не способен убедительно доказать, что в России ты была убежденный и последовательной оппозиционеркой. Более того, есть множество фактов, свидетельствующих об обратном - от твоей работы на правительственных постах до получения кремлевских грантов. В этом свете ты представляешься скорее беспринципной карьеристкой, от которой ждут жестов вовсе не символических",- считает он.

"Потому что - и это во-вторых - если ты беспринципная карьеристка, то ничего страшного. В таких людях Украина сейчас нуждается, но у тебя должно быть внятное рабочее портфолио. История красивого и очевидного успеха твоих проектов. За Саакашвили есть хотя бы борьба с коррупцией и реформа милиции. Не важно, насколько эти достижения реальны, но есть устойчивый миф: "У Грузии получилось",- уверен оппозиционер.

"А что получилось у Марии Гайдар? Опубликуй наконец, покажи людям полный перечень своих успехов. Но ведь их нет. И в Одессе их тоже не будет. Саакашвили принял тебя на испытательный срок, он скоро закончится, и любом будут спрашивать, чем ты отличилась. Что ты им ответишь? Где твой план реформ? Его тоже нет. Таким образом ты получаешься сугубо символическая фигура, единственное достоинство которой в убеждении Саакашвили, будто имея в команде человека по фамилии Гайдар, он может как-то особенно насолить Путину",- добавляет яркий участник предвыборной кампании-2015.

"Но во-первых, Миша ошибается, фамилия "Гайдар" Путина никак особенно не раздражает, там более что Гайдар - настоящий до самого последнего своего дня старательно работал на режим",- считает он. "А во-вторых, помимо Саакашвили, есть еще и украинцы, которым кормить символические фигуры сейчас радости мало, им самим жрать нечего - так что торопливость настроит против вас украинцев значительно сильнее, чем если бы вы пытались завоевать их доверие последовательной эффективной работой - на которую, впрочем, судя по вашей биографии, вы просто неспособны",- заключает он.

"Это в России вы были священная корова, которой слова поперек не скажи, а в Одессе-то г***о, уж простите",- констатирует "несогласный",- "И теперь в России у охранителей Гайдар - предатель, а у оппозиции - дезертир".

"Выглядит все так, будто ей лишь бы находиться во власти и неважно в какой стране. Здесь оппозиция кровью и потом будет добиваться свободы, а вернуться на все готовенькое у нее уже не получится",- уже пишут оппозиционеры в Facebook.

Напомним, что ранее - не успев ничего сделать на своем новом посту и не имея на руках документов - Гайдар получила от Порошенко гражданство Украины. И, конечно, американские деньги - не зря же Саакашвили на встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом договорился, что американское правительство выделит деньги на зарплаты членам новой команды губернатора.

Добавим, что "достижения" Гайдар на поприще вице-губернаторства в Кирове уже обобщала радиостанция "Свобода" (да-да, именно "Свобода"). "Недовольных новым курсом оказалось много, особенно в сельской местности, где в рамках программы модернизации закрывались "нерентабельные" больницы и фельдшерско-медицинские пункты, обслуживавшие отдаленные деревни и села",- сообщала ведущая пропагандистская радиостанция США. Как Гайдар "работала" в медицинской сфере столицы - видно по результатам "митингов врачей".

"Маша Гайдар пополнила список российских оппозиционеров, перебравшихся за пределы России. Жанна Немцова ныне обитает в Берлине. Евгения Чирикова "прорастает" в Прибалтике". Артемий Троицкий читает лекции в Таллине. Марат Гельман переехал в Черногорию. Объявленный в розыск депутат Госдумы Илья Пономарев, по словам его адвоката, "путешествует по миру" на территории США",- уже писал Politonline.ru.

Интеерсно, скоро ли они откажутся от своих паспортов РФ - чтобы уж окончательно продемонстрировать, где для них настоящая Родина?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11837

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2705
.