Наши
сообщества

Америка выделила сотни тысяч долларов для оппозиционных журналистов

Просмотров

Америка выделяет Литве специальный грант $500 тыс.на противодействие российским СМИ. Как сообщили "Известия", в рамках программы репортёрам, а также другим представителям СМИ предлагается пройти программу обучения в области «журналистских расследований».

Уже известно, что проект, рассчитанный на 12 месяцев, так и называется - "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии". Для участников запланированы учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучения "новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху", а также "развития критического мышления".

Отметим, что участникам программы с «реалистичными идеями расследовательских проектов» обещают дать денежные премии. В этой связи уместно вспомнить, что Национальный фонд поддержки демократии (NED) признал - на начальном этапе протестов в Киеве стал главным фактором поддержки государственного переворота на Украине.

Напомним, что США всегда вкладывают деньги с целью продвижения вполне конкретных политических и идеологических интересов. Если раньше такое плотное влияние еще можно было терпеть, и, кажется, даже политические элиты не понимали всей степени их опасности для российской государственной системы, то теперь случилась Украина.

Добавим, что экс-советник Рейгана Крейг Робертс сделал прямое и недвусмысленное заявление - аамериканские фонды действительно финансируют несогласных в целях смены власти в странах-конкурентах и оппонентах путем "бархатной революции". Или не "бархатной", а кровавой - как на Украине. 

Заметим, что в мае 2015 пост вице-президента все того же госдеповского NED по украинскому и российскому направлениями заняла Надя Дюк - дочь солдата УПА Петро Дюка. Думаем, сразу понятно - какую «демократию» она хочет видеть и на Украине, и у нас в стране.

Ранее пресса уже сообщала, что "АЙРЕКС" проводит программу «обучения журналистов» в России, чтобы те писали «правильные новости» и подавали информацию в «правильном ключе». Вообще АЙРЕКС занимается не только журналистами, но и в принципе гуманитарными кадрами для стран «с развивающейся демократией». То есть, по сути, готовит плацдармы для цветных революций, готовит интеллектуальный кадровый состав для обеспечения установки нужного США политического режима в том или ином «неправильном» с точки зрения Госдепартамента государстве.

Не стоит забывать, что непримиримая хакерская группа "Киберберкут" опубликовали взломанную переписку - судя по ней, официальная Америка подготовила для Киева спецпроекты по пропаганде среди украинцев, жителей Донбасса и попытке "взрыва изнутри" России "путем информационных и психологических манипуляций".

Напомним, что по замыслу Штатов, в Чехии (на базе "Радио Свободы") создадут штаб "информационных войск", где солдаты "бумаги и пера" (а также клавиш и монитора) будут распространять "правду" такой , как ее понимают власти США. Оказывать сопротивление российской пропаганде планируют в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также в русскоязычных сегментах Facebook и Twitter.

Недавно начальник Генштаба страны Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях. Вести «военные» действия в виртуальном пространстве будут две тысячи специально обученных солдат. При этом Facebook и Twitter подвергнуться особому контролю. Таким образом, Лондон официально признался в создании ни много, ни мало - армии интернет-троллей, которые будут искажать общественное мнение.

И это не говоря про разоблачения Сноудена - рассказавшего о существовании специального центра США и Британии, занимающегося вбросом дезинформации, провокацией протестов и информационными войнами - в том числе на русском языке.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927