Наши
сообщества

Шендерович поюморил о "попиле грантов Сороса"

Просмотров

Известный юморист Виктор Шендерович в своем ФБ "пошутил" про гранты СМИ, полученные от Фонда Сороса.

Шендерович поиронизировал, что "году эдак в 1998 меня пригласили поучаствовать в небольшом распиле. Пилили мы деньги Сороса, под руководством Гениевой, как раз: распределяли гранты в области СМИ". "Кроме Гениевой, в этом черном деле участвовали еще два десятка человек. Помню Антона Носика, Алексея Венедиктова, Михаила Шевелева",- стебется Шендерович. Правда, дальше он подпустил серьезности "Россия оказалась страной чрезвычайно благодарной...и объявила Сороса врагом".

Особенно роскошно его шутка смотрится на фоне недавней новости о том, что на днях власти США выделили Литве специальный грант $500 тыс. на противодействие российским СМИ - то есть, на оппозиционных и антироссийских журналистов.

Напомним также, что национальный фонд поддержки демократии (NED) официально заявил - на начальном этапе протестов в Киеве именно его гранты стали главным фактором поддержки государственного переворота на Украине.

Отметим, что экс-советник Рейгана Крейг Робертс сделал прямое и недвусмысленное заявление - аамериканские фонды действительно финансируют несогласных в целях смены власти в странах-конкурентах и оппонентах путем "бархатной революции". Или не "бархатной", а кровавой - как на Украине. Более того, отец "рейганомики" признал, что американские НКО действительно готовят "майдан" в Москве

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975