Наши
сообщества

"Прозревших десантников" стыдит даже Майдан и Болотная

Читаем на Хрендябликах, цитаты из которых широко расходятся на Украине:

"Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, уважаемый человек Михаил Михайлович Вистицкий (один из «поющих несогласных ВДВ-шников», есть такое видео) в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB, где показал, что такое офицерская честь и совесть. "Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального "Гондураса"

 Дорогие друзья, я конечно понимаю, что хрендяблики - это очень важно. И что если нам в жизни до сих пор чего-то не хватало, так это хрендябликов.

Но.

Вистицкий - это печально знаменитые "Поющие десантники".

Почему печально - на волне белоленточного движения появилась такая группа "Поющие десантники", которые пели песни против Путина от имени благородного русского офицерства. Их всецело привечали и даже отчасти вылизывали - ставили на сцену митингов, звали на "Дождь" и радио "Свобода" - потому что во-первых "прикольно", а во-вторых, протестному движению тогда активно симпатизировала "Справедливая Россия", а Сергей Миронов в "Союзе ВДВ" и вдруг это от Миронова такой подгон роскошный.

Довольно быстро, впрочем, выяснилось, что это и десантники не вполне, и Миронов ни при чем совершенно, зато прямое и явное отношение к этим ребятам имеет Елена Васильева, небезызвестная. А Елена Васильева это такой деятель, что даже в целом доверчивые украинцы считают ее сейчас скорее провокатором, чем нет. Все настолько плохо, что Илья Яшин отказался привлекать ее к работе над докладом "Путин.Война", чтобы не подставляться лишний раз и не порочить память покойного Немцова.

Возвращаясь к Вистицкому.

Звездный его час мог бы пробить 6 мая, когда он публично пообещал вывести как на Болотную, так и на Манежную колонну ветеранов боевых действий, которые, все из себя в орденах и эполетах, защищали бы мирных граждан от противоправных действий со стороны бойцов ОМОНа. [Силовым путем, заметим]

Радио "Свобода": Соорганизатора акции, ветарана ВДВ Михаила Вистицкого, который обещал привести на Манежную несколько сотен десантников из регионов для "охраны граждан от нападок ОМОНа" на акции не было.По словам его коллег, 5 мая на работу к Михаилу приехали несколько мужчин крепкого телосложения, назвавшиеся представителем "Союза десантников". После этого визита Вистицкий обнаружил, что колеса на его автомобиле спущены.

Он не поехал.

Мог бы, но почему-то не пробил. Наверное потому, что аферисты. На Манежной лично я никаких ветеранов, кроме ветеранов все того же ОМОН не увидел. На Болотной - ну, и сами знаете.

Серж Константинов: Не только не вывели, но сами [не те люди] не пришли. И никто этот эпизод не вспоминает.

С этого момента звезда "Поющих десантников" как-то очень стремительно покатилась на закат - видимо, чтобы отлежаться за горизонтом и снова воссиять в обновленном формате с надеждой на короткую память прогрессивной общественности: "Десантники России прозрели".

Все это безумно вдохновляет, разумеется, но как только выяснится - а выяснится довольно быстро - что и не десантники, и не прозрели, и Кремль в очередной раз утробно расхохочется, хорошо не будет никому.

Особое, так сказать, послание всем друзьям с Украины: это ряженые, имейте ввиду. Если не хотите Васильеву 2.0 - избегайте всеми силами.

Такие вот хрендяблики.

Станислав Яковлев

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus