Наши
сообщества

Керри рассказал о крахе доллара и снятии антироссийских санкций

Просмотров

Госсекретать США Джон Керри заявил, что Вашингтон может лишиться поддержки ЕС по Украине, если откажется от выполнения ядерной сделки с Ираном.

По его словам, главным последствием этого может стать падение доллара как резервной валюты. Керри заявил об этом в Нью-Йорке в ходе мероприятия, на котором он агитировал в поддержку договоренности с Тегераном.

Отказ от выполнения сделки, подчеркнул Керри, "быстро станет рецептом в пользу того, чтобы они (европейцы - ред. Правда.Ру) ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать: "Ну, мы сделали то, что должны были".

Керри подчеркнул, что страны-члены ЕС могут перестать поддерживать и санкции против России в случае неодобрения иранской сделки Конгрессом США. Отметим, что на Капитолийском холме сделка не пользуется горячей поддержкой. Против нее высказывается большинство республиканцев.

14 июля представителям Ирана и "шестерки" (в которую входят Россия, Китай, США, Франция, Германия, Великобритания и Евросоюз) было достигнуто соглашение по иранской ядерной программе и снятию санкций с Тегерана. Именно Россия сыграла самую большую роль в этих переговорах, обеспечив сторонам продуктивный диалог, признали во властных структурах США.

Напомним, что эксперты Boston Consulting Group заявили - санкции помогли России обогнать США по конкурентоспособности. 

Ранее эксперты Bloomberg пришли к выводу, что российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем станут снижаться политические риски России.

Российская экономика за последний год также улучшила на 29 позиций свои показатели в индексе человеческого капитала, сообщили эксперты Всемирного экономического форума в сотрудничестве с международной консалтинговой компанией Mercer.

Таким образом, в случае улучшения экономической ситуации в России, например, за счет роста нефтяных цен и снижения геополитических рисков вокруг Украины, инвесторы могут рассчитывать (по оценкам аналитиков Research Affiliates) на получение ежегодной доходности на уровне 16,9% в течение последующих десяти лет, что намного превышает потенциальную доходность на других рынках развитых и развивающихся стран.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1418

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

647