Наши
сообщества

За фальсификацию подписей на ПАРНАС открыто уголовное дело

Просмотров

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации подписных листов на выборах в Новосибирске - по данным следователей, в течении июня неустановленные пока представители ПАРНАС вначале сфальсифицировали подписные листы, а после передали их на регистрацию в избирком Новосибирска. В свою очередь, проверив подписные листы, избирком признал 1300 подписей недействительными и отказал ПАРНАС в регистрации их списка кандидатов в депутаты ЗАКС.

СК РФ пояснил, что уголовное дело "возбуждено по части 2 статьи 142 УК РФ - фальсификация избирательных документов, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Пресса отмечает, что за такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Также следователи подтвердили, что против скандально известного по выборам в КСО, заявлениям во время выборов мэра Москвы и кулуарным конфликтам в "Демкоалиции" Леонида Волкова также возбуждено уголовное дело. Он, напомним, подозревается в "воспрепятствовании законной деятельности журналиста" - следствие заявило, что он мешал видеосъемке телеканала Lifenews, "принуждал журналиста к отказу от распространения информации" и разбил его микрофон.

Напомним, что ранее многие из агитаторов так прямо и написали на своих страницах в социальных сетях - отказы и негатив при сборе подписей происходили ровно с того момента как жители (если они до этого пошли на диалог) узнают кандидатов и партию за которую идёт сбор подписей. Или говорили о том, что сборщиком подписей для «Демократической коалиции» лучше "не быть". Также агитаторов настораживал тот факт, что подписи они собирают с огромным трудом, но оппозиционеры рапортуют о собранных десятках тысяч подписей.

Добавим, что на момент предоставления подписей в избирком, функционеры "Демократической коалиции" то объявили о своем намерении "разобраться по каждой отдельной подписи", то начали разбираться - а потом им надоело и они ушли. То есть, вот буквально так: встали и вышли с заседания, не желая больше разбираться по "каждой отдельной подписи".

В свою очередь, один из множества кинутых "Демкоалицией" сборщиков подписей (Виктор) заявил Politonline.ru, что "уверен, что сборщики были лишь внешней картинкой" и добавил "мы собирали реальные подписи, а как говорят в штабе, люди Волкова "рисовали" поддельные, так как сбор шел очень плохо". Пояснил он и причину "кидалова" со стороны либералов - "когда штаб "Демократической коалиции" узнал, что избирком проверит 100% всех подписей и обнаружит их подделки, они решили списать все на сборщиков, кинув и не заплатив нам деньги".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292

Батька заморозил транзит власти по-московски

203