Наши
сообщества

Навальный жестко опозорился: Вначале буровые, манифест и самолет, теперь - яхта

Просмотров

Уже не раз попадавший в скандалы и суды из-за ложных заявлений и обвинений Алексей Навальный снова опозорился - ошибочно обвинив пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в аренде яхты "Мальтийский сокол" за 26 миллионов рублей. Естественно, глава пресс-службы тут же опроверг слова блогера - рассказав, что свой медовый месяц с Татьяной Навкой он проводит "не на яхте, а в гостинице на итальянском острове Сицилия". Отметим, что Италию и Россию давно связывают не только экономические отношения, но и дружба и сотрудничество лидеров и ведущих бизнесменов обоих стран.

Как сообщил Lifenews, "Алексей Навальный перепутал Дмитрия Пескова с известным адвокатом Дмитрием Якубовским, который, судя по снимкам в Instagram, отдыхает на Maltese Falcon с семьей и друзьями, в числе которых политик Олег Митволь". При этом оппозиционер Митволь активно выкладывает фотографии с отдыха на яхте, на которых... естественно, никогда нет и не было Дмитрия Пескова.

"У меня есть фотографии, они сделаны сегодня, как раз во время публикации Навального. Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама",- заявил Митволь, признавшись - он и сам "иногда арендует "Maltese Falcon". "Когда я прочитал сообщения Навального, я подумал, что Якубовского выселили и поселили другого Дмитрия. Но я приехал, убедился в обратном. Мы сегодня ужинаем на этой лодке и весь процесс можно будет увидеть, в том числе и то, что нам приготовят повара",- добавил политик.

Впрочем, Навальный, говоря народным языком, "лажается" так не в первый раз. Так, например, в сети гремело его расследование о закупленных одним из госбанком буровых - которые якобы "куплены безумно дорого и лежат на складах", или об аренде военного самолета для увеселения чиновников. Только буровые оказались работающими и приобретенными за адекватную цену, а в самолете (который официально сдавался в аренду) летал партнер Навального по либеральному лагерю - олигарх Прохоров с раскованными девушками и певцом Макаревичем.

Хотя и это не всё. Навальный уже "отличился" ставший мемом позицией "вы не рефлексируйте, вы распространяйте - пусть отбиваются" про фальшивый манифест ЕР-2003. Также легко он выдает фото разрухи в Дейтройте за фото из Челябинска, листовки от имени чужой партии призывает расклеивать. А что удивляться, если человек относится, как звучало в его переписке с Ашурковым к своим соратникам как к "ораве бесплатных долболюбов"?

"О том, что Алексей размещает заказуху писали и его друзья, и было в его переписке. Это факт. Когда его ловят на вранье, он быстро сбрасывает тему, сливает ее, чтобы долго не сиять в лучах позора. Когда его судят - он включает "политически преследуемого". Только Алексей попадается на вбросах все чаще и чаще - а это убийственно для политика",- заявил один из сторонников оппозиции, участвовавших в работе избирательного штаба Демкоалиции. Он также добавил "расчет простой, про то, что Пескова там не было забудут, а связку "яхта-прессек" будут помнить, как с Патриархом и часами - которые заретушировала какая-то юная девица из пресс-службы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также