Наши
сообщества

Стрелявший у Кремля проверял полицию и мечтает вернуться на зону

Просмотров

Арестованный 26-летний москвич Анар И., устроивший стрельбу в воздух у стен Кремля в Александровском саду оказался судимым за разбой и мечтающим попасть снова в тюрьму. Об этом сам "стрелок" рассказал полицейским, которые моментально задержали его после выстрелов.

Житель столицы заявил, что используя кустарно превращенное в обрез охотничье ружье, он хотел проверить реакцию полиции, но главное - он хотел вернуться на зону и заявил, что "готов ответить за свое хулиганство по всей строгости закона".

"26-летний Анар И., который произвел два выстрела из обреза охотничьего ружья в Александровском саду, заявил, что ранее уже отбывал срок в тюрьме и захотел вернуться",- рассказали полицейские. Очевидцы также добавили, что после выстрелов и криков прохожих, полиция "моментально рванулась к стрелявшему и жестко разоружила его". Удивительно, но Анар, как сообщил Lifenews.ru, "поблагодарил сотрудников патрульно-постовой службы и оперативников за быструю реакцию".

Напомним, что Александровский сад и прилегающая к Кремлю территория, включая Васильевский спуск и Красную площадь находятся под особым наблюдением и охраной ФСО, полиции и сил Кремлевского полка. По данным СМИ и экспертов, в Кремле существуют "два батальона охраны - это обычная часть, гарнизон Кремля, третий батальон, в который входят роты специального караула, также ещё есть авторота - она дислоцируется в Подмосковье, и у неё есть свои танки и другая военная техника".

"Если Кремль подвергается нападению, то они сразу выдвинутся к нему на защиту. Конно-почётный эскорт участвует в парадах и еженедельном разводе караула в Кремле. Ещё рота оперативного резерва - это местный спецназ, который вызывается при непосредственной угрозе безопасности обитателей Кремля",- сообщает пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ультиматум НАТО бьет по Европе и России

122

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

52