Наши
сообщества

Глава Пентагона назвал Россию вечным антагонистом

Просмотров

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает. Хотя, по его словам, "это ни для кого не новость".

Картер посетовал, что "вот уже приблизительно четверть века - с тех пор, как закончилась "холодная война", - мы не считаем Россию противником...но при Владимире Путине Россия во многих отношениях, я бы сказал, в некоторых очень важных отношениях ведет себя как противник".

Глава Пентагона добавил, что "если в последние примерно десять лет внимание уделялось в основном Афганистану, то теперь альянс в большей степени ориентируется на сдерживание на своих восточных рубежах и на укрепление стран, граничащих с Россией, - как членов НАТО, так и других стран, - на сдерживание гибридных военных действий".

Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси заявил, что Россия создает крайне рискованную ситуацию для Европы, не давая НАТО полноценно выполнять выполнять свои функции, заявилПо его словам, "угрозы - это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России".

Демпси отметил, что у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, в том, что касается других действий, направленных на разрыв коммуникаций. "Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо - что еще опасней - создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", - отметил Демпси.

"Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией", - отмечается в докладе экспертов ELN.Напомним, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". В

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что "Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]" - добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться". В смысле - приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США - а это для Америки "недопустимо".

Так что все разговоры о сотрудничество с Россией США трактует несколько своеобразно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975