В России проходит глобальная проверка мобилизационной готовности

В центральной России проходят глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - осуществлен призыв резервистов, участники сборов уже отработали оповещение, получили форму, прошли индивидуальную подготовку и "отстрелялись" из гранатометов и стрелкового оружия.

"На теоретических занятиях граждане, призванные из запаса, изучили основные положения общевоинских уставов, изменения нормативных и правовых актов. Сейчас резервисты на базах хранения Центрального военного округа проводят мероприятия по снятию техники с хранения, её обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах",- сообщает пресса.

"Дальше военнослужащие запаса в соответствии со своими воинскими должностями будут направлены для прохождения сборов в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения Центрального военного округа",- заявили в Минобороны.

При этом военное руководство добавляет, что участникам сборов выплачивается "денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту" и за ними "сохранится средняя заработная плата по основному месту работы".

По итогам прохождения сборов военнослужащие запаса (удачно выполнившие все нормативы) получат очередные воинские звания.

Глобальные учения резервистов, кстати, не связаны с нынешней внешнеполитической ситуацией - они были запланированы еще в 2014 году.

"Ранее в регионах с органами исполнительной власти и местного самоуправления прошли мобилизационные тренировки по переводу на работу в условиях военного времени. Также проведены учебно-методические сборы по планированию и организации территориальной обороны, работе органов управления районов по оповещению и призыву граждан для укомплектования воинских частей",- напоминают СМИ.

Отметим, что в июле РВСН вывела "в поле" две трети боевых ракетных полков с ракетами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" - для учений и боевого деружства на "ударных позициях".

Добавим, что в прошедшие полгода ВКО отразило учебный «массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты». Кроме того в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные ученияпо отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Добавим, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Озвучен сценарий развала Украины после выборов

10005 12

Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России

8118 10

Система Orphus