Наши
сообщества

Демкоалиция: пролетая над Костромой...

Просмотров

Демократическая коалиция бросила все силы на избирательную кампанию в Костромской области. Поскольку это единственный регион, где ей удалось зарегистрировать список кандидатов на выборах в региональное законодательное собрание. 

Понятно, что успех на выборах демкоалиции (или РПР-Парнас, что в данном случае одно и то же) критически важен. Особенно если учитывать, что нынешние выборы практически все политические силы рассматривают как генеральную репетицию к думской кампании следующего года.

Впрочем, надо заметить, что Костромская область всегда считалась непростым региноном (в смысле выборов) даже для крупных политических партий. Что уж говорить про РПР-Парнас... 

Кстати сказать, в социальных сетях появились данные опроса, проведенного социологами в Костроме по заказу демкоалиции. И по этим данным, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, за нее готовы проголосовать не более полутора процентов избирателей.

Данные, конечно, неофициальные. Но если их учитывать, то планка в десять процентов на выборах, поставленная возглавляющим костромской список демкоалиции Ильей Яшиным, выглядит просто нереально.

Нельзя сказать, что в РПР-Парнас ничего не делают. По мере сил популяризирует список Алексей Навальный, который отчитывется в своем блоге о посещении районных центров Костромской области. Правда, эффект от подобных встреч неочевиден - по крайней мере, если судить по нынешним результатам опросов.

Да и сильно подпортила дело история с американскими дипломатами, встреча с которыми состоялась в одном из костромских баров.

По некоторым данным, на следующей неделе ожидается визит еще одного демкоалиционного "тяжеловеса" - Михаила Касьянова. Но, опять же, весьма неочевидно, что его присутствие в Костроме сильно поможет соратникам. Как бы не наоборот, учитывая репутацию экс-премьера. Про "Мишу два процента" слышали ведь не только в Москве...

В общем, демкоалиции, мягко говоря, придется прыгнуть выше головы, чтобы добиться поставленной цели. Точнее сказать, хотя бы просто к ней приблизиться...

До сих пор таких чудес не было. Не стоит забывать, что за все время существования РПР-Парнас (с 2012 года), партии удалось провести только одного кандидата на выборах в региональное заксобрание (Ярославская область) и городскую думу (Барнаул).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11506

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577