Наши
сообщества

США снова клянутся Украине: Мы заставим Россию вернуть Крым

Просмотров

США в очередной раз тщетно поклялись Украине, что не остановятся в давлении на Россию, пока Москва не вернет Крым. Такие заявления помощник главы госдепа Виктория Нулланд сделала несмотря на 96,77% проголосовавших на референдуме крымчан, украинские соцопросы "Крым счастлив в России, все больше украинцев смирились с обескрымленостью" и публикации западных СМИ "Путин не мог не присоединить Крым".

Так Нулланд, в частности, пообещала - "американские власти не остановятся, пока не восстановят суверенитет Украины". Она также потребовала от Киева продолжать мучающие население реформы - именно в таком случае США и ЕС собираются поддерживать жизнеспособность Украины.

"Мы будем работать над Крымом до того момента, пока там не будет суверенитет Украины. Если Украина будет продолжать реформы, продолжать демократические шаги, европейские, мы будем помогать и технической помощью",- заявила представитель госдепартамента.

Ранее помощник госсекретаря США возмущалась - как же так, за все время "Россия не воспользовалась возможностью и не провела переговоров с Украиной относительно возврата Крыма".

Возможно, она не читала Huffington Post, чьи авторы заявили "вернув Крым, Путин адекватно ответил на западную угрозу" - подробно обосновав свой вывод?

Перед чем же "не остановятся" США, аннексировавшие Пуэрто-Рико (равно как их британские партнеры - Фолкленды), разорвавшие и разбомбившие экс-Югославию и отличившиеся более чем 200-ми войнами и интервенциями за прошедший век?

Перед усилением санкций? Не будем вспоминать, как Америка признавала - всю тяжесть от санкций и контрсанкций несет на неё Европа.

Лучше вспомним публикацию The National Interest - издание признало, что "западная блокада Крыма напоминает фашистскую". "Вошедший в состав России полуостров за всю свою историю пережил две долгих и жестоких блокады - во время Крымской войны и во время Второй мировой войны. И сейчас Запад и Киев осуществляют еще одну аналогичную блокаду",- пишет британский журналист Томас де Ваал.

Правда, несмотря на это курортный сезон-2015 в Крыму объявлен удачным - на полуостров приехали и хорошо отдохнули миллионы россиян, закрыв вопрос "сколько же туристов отдохнуло в Крыму в 2015 году".

А может, США собираются принудить Россию силой?

Может, не зря же на Украине вполне себе официально фантазируют, как кроваво и жестко Киев мог бы подавить крымское сопротивление и захватить полуостров, "прессуя" и уничтожая российских военных и простых граждан? И американский сенатор Роджер Уикер не удержался, заявив - действия России по присоединению Крыма заслуживают, дескать, силового ответа. "Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой",- разорялся он.

Вряд ли.

И речь даже не о том, что Россия предупредила - свою территорию (включая Крым) она будет защищать всеми силами и средствами - включая мощнейшей в мире термоядерное оружие. Да и Крым действительно стал неприступным, хотя на улицах городов нет ни танков, ни автоматчиков, которыми так много пугают мир западные и украинские СМИ.

Естественно, сейчас в Крыму огромное значение уделяется обороне. "Уж слишком близко и черезчур настоячиво подходит НАТО к границам. Элементы сиситемы ПРО уже размещены в Румынии. Конечно, современные российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион-П», из которые простреливается практически все Черное море, остается одним из колючевых средств береговой обороны",- писал Politonline.ru. Также минобороны России приняло решение об усилении ударной авиационной группировки ВВС в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22 М3 - которые могут нести ядерные ракеты. "Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка. Дислоцироваться ракетоносцы вероятней всего будут на крымской авиабазе в Гвардейском",- пишут СМИ.

Кроме того, в ближайшем будущем планируется появление новой танковой армии в Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму. Оснащение ее будет самое современное - новейшими машинами на платформе "Армата" и другими современными танками.

Впрочем, США стоило бы обратить внимание на то, что в Крым не только активно ездят европейские политики и депутаты Европарламента. Например, Международный олимпийский комитет и его глава Томас Бах заявили, что Комитет готов рассмотреть крымские спортивные проекты и планы. "Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать...", - приводит пресса слова главы МОК.

"Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз. Еще международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти. Также Крым признала российским WBA",- сообщало наше издание. Да и лучшие бегуны планеты опубликовали информацию о предстоящем марафоне с указанием места проведения, в котором значится "Crimea. RUS".

Если же вспоминать дальше, то не стоит забывать и Google - который де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом. 

"Еще в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Также министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: "Севастополь, Российская федерация",- сообщала пресса. Собственно, "Феодосия, Крым, Россия" было указано и в сопроводительном документе почтовой службы США (!).

Честно говоря, обсуждения "кого поставить в правительство Украины" и "посылание" Европы (помните скандальное "Fuck EU!"?) у госдепартамента получается лучше, чем политические фантазии о возврате Крыма.

Который, кстати, российские кондитеры уже напечатали на конфетах с говорящим названием "Попробуй, отними!".

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1937

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1358