Наши
сообщества

Как несогласные черный нал возили

Просмотров

Михаил Ходорковский сообщил в своем твиттере, для каких целей предназначались средства, найденные полицией в квартире, оборудованной под штаб «Открытых выборов» в Костроме. Сейчас эти деньги направлены на полицейскую экспертизу.

"Деньги, обнаруженные в Костроме на квартире, где располагался штаб наблюдателей "Открытые выборы", направлены на экспертизу", - об этом официально заявила пресс-служба УМВД России по Костромской области."По информации о конфликте, произошедшем на квартире по улице Депутатской, сотрудниками полиции проводится проверка. Опрошены находящиеся в квартире граждане, обнаруженные в квартире денежные средства, направлены на экспертизу", - заявили в полиции информагентствам.

По словам олигарха, полмиллиона рублей, найденные в коробке в квартире во время обыска, были предназначены для внесения залога за арестованного ранее активиста Андрея Пивоварова. Эти средства должна была внести координатор созданной Ходорковским «Открытой России» Мария Баронова в том случае, если бы суд удовлетворил ходатайство защиты и согласился бы выпустить Пивоварова из СИЗО под залог.

Деньги были изъяты полицией во время обыска в штабе «Открытых выборов» в Костроме. Штаб располагался  в арендованной квартире. Олигарх добавил, что полиция изъяла не всю сумму, а 260 тысяч рублей, Баронова рассчитывает, что деньги будут возвращены.

Как сообщали информагентства "в воскресенье вечером полицейские прибыли по вызову к зданию на улице Депутатской, где находится штаб наблюдателей "Открытые выборы". Сотрудники полиции обнаружили в кладовой коробку с крупной суммой денежных средств купюрами по 5 тысяч рублей".

Также пресса напоминает, что сам Пивоваров "был задержан в конце июля, когда приехал в полицейский участок, чтобы проверить подлинность подписей в поддержку партийного списка - по версии следствия, сотрудник отдела МВД России по Костромскому району, используя служебное положение, незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения РПР-ПАРНАС Санкт-Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным жителей области".

Добавим, что полицейские прибыли в квартиру, арендованную активистами «Открытых выборов» на время избирательной капании в Костроме вместе с хозяином жилплощади. Пораженный хозяин, кстати, заявил - он не соглашался на организацию в его жилье политического штаба.

Напомним, что ранее либеральная оппозиция уже умудрилась вляпаться в очередной скандал - с "черным налом", изъятым у "технолога", близкого к "Открытой России" Ходоковского ". Позже оппозицию снова поймали на черном нале - активист, как выяснилось, вез 200 000 наличных рублей якобы "на гостиницу".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1903

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1354