Наши
сообщества

"Борцы с коррупцией" утонули во взятках

Просмотров

Несмотря на громкие и пафосные разговоры либерального протеста о "борьбе с коррупцией", обвинения властей в "попилах" и требования "исполнять свои же законы", руководители скандально известной партии ПАРНАС снова попались на ... все верно, коррупции и взятке.

Так СМИ сообщили, что "в отношении Алексея Никонорова и Андрея Пивоварова возбуждено новое уголовное дело - о взяточничестве".

"В рамках расследования уголовного дела получено достаточное основание для возбуждения нового уголовного дела в отношении Никонорова и Пивоварова. Никоноров подозревается в получении взятки (ст.190 УК РФ), а Пивоваров - в даче взятки (ст.291 УК РФ)",- заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он добавл, что "осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике".

"Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился. По данным следствия, с 19 по 27 июля Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД по Костромской области",- рассказал Маркин о результатах расследование.

Следствие такое отметило, что "совершение незаконных действий в пользу взяткодателя сотрудник полиции получал от А.Пивоварова незаконные вознаграждения на общую сумму не менее 50 тысяч рублей".

Напомним, что костромское областное управление СК РФ расследует в отношении бывшего полицейского Никонорова и сопредседателя санкт-петербургского отделения "РПР-ПАРНАС" Пивоварова уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), о подстрекательстве к превышению должностных полномочий и о неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ).

"В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий",- заявил Маркин, напомнив, что "обвиняемый в превышении должностных полномочий и передаче А.Пивоварову доступа к базе паспортных данных Никаноров дал признательные показания следствию в Костроме".

Добавим, что ранее на взятке ГИББД уже попадался верный оруженосец Касьянова (а ранее Немцова), кандидат в костромские депутаты Илья Яшин. Кроме того, некоторые активисты и "ньюсмейкеры" оппозиции также хвалились в свое время в социальных сетях, что "решают вопросы за деньги".

"Никакой убедительной и массовой кампании в его защиту не проводилось. Чему есть сомнительное, но все же логичное оправдание - все занимались выборами. Концепция Волкова была, если я все правильно понимаю, "Пивоварова освободит наша победа",- уже пишут известные оппозиционеры в соцсетях.

"Но если Пивоваров останется сидеть, то простите, настолько образцового предательства мы не наблюдали со времен как минимум Болотной. С другой стороны, если наблюдали, как минимум, на Болотной - то было бы, чему удивляться, это уже не совпадение, это в некотором роде традиция",- обвиняют они лидеров партии, снова бросивших арестованного (за дело!) соратника - как это действительно было на Болотной площади-2012.

"Читал Яшина, там про Пивоварова дважды: «Он сидит в СИЗО... спасибо ему за работу». Как-то это всё ох",- поражены оппозиционеры - которым давно пора было бы привыкнуть к такому отношению после Болотной, переписки типа "орава бесплатных долболюбом" и криков про "баранов, излюбленных в рот".

И последний штрих. Как сообщил Politonline.ru источник в бывшем костромском штабе "ПАРНАС", после ареста Пивоварова "один из лидеров бесстыдно шутил над тем, что у него [Андрея Пивоварова] в СИЗО и тюрьме (!) будет почетное погоняло "Пивовар" и у него будут спрашивать "пиво где?". Такие вот "соратнички".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690