Наши
сообщества

Демкоалиция и ПАРНАС сенсационно признали выборы-2015 самыми честными

Просмотров

Как пишет LifeNews, опубликовав стенограмму заседания костромского избиркома в ночь "Единого дня голосования", член ПАРНАС публично сделал сенсационное признание  - заявив, что прошедшие выборы были самыми чистыми.

"Из документа следует, что работа совещательного органа затянулась далеко за полночь и члены комиссии приняли решение об организации технического перерыва до 9 часов утра. С доводами о необходимости отдохнуть согласился и Иван Жданов - член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от «Партии народной свободы»,- рассказали журналисты.

"Проголосовав за прерывание работы комиссии, он от лица ПарНаСа и назвал прошедшие выборы чистыми", - сообщает Lifenews.ru, цитируя стегонрамму заседания.

"На самом деле от партии хотел бы сказать, что это действительно одни из самых чистых выборов, которые мы наблюдали за последнее время... В частности, могу сказать, что на своей практике выборы такого уровня были одними из самых чистых, а нарушения не носили существенный характер, не влияли на волеизъявление",- заявил Иван Жданов.

Его мнение также разделяет член Демкоалиии от "Демвыбора" Петр Милованов. В Facebook он написал "Ну вроде же все сказано, фальсификации были, на итоговый результат они сильно не повлияли. Если сравнить с адом в Воронеже, например, то Жданов прав". "Результат в Костроме в целом правильно показывает нынешнее место, после парламентских партий, рядом с Яблоком. Вопрос, что с этим делать",- считает он.

Собственно, свое поражение и получение чуть больше 2% (и снова касьяновско-навальновскую партию преследует эта цифра!) признал и сам начальник штаба ПАРНАС Леонид Волков, в ночь после выборов заявив в твиттере - данные с участков показывают проигрыш оппозиции, несмотря (вернее, благодаря!) на все скандалы, колоссальный PR (включая западные СМИ) и приезд "тяжелой артиллерии".

Отметим, что честными, конкурентными, легитимными и открытыми выборы признали не только думские партии, но и множество малых партий - впервые участвовавших в выборах после принятия нового законодательства.

Как сообщает пресса, теперь смысл (если не кричать на них славу Украине, требовать санкций Запада и отдачи Крыма) потеряли и отменяемые оппозицией массовые протестные мероприятия.

Впрочем, некоторые оппозиционеры, активисты и даже лидеры протеста уже пытаются "смягчить" свой разгром, заявляя - дескать, результаты не важны, важен "процесс", "обкатка технологий" и даже "ликбез, проведенный Навальным". Ну да - расскажите об этом арестованному за взятку Пивоварову и обманутым "мы пришли чтобы победить" избирателям, местным политикам - поверившим в заявления "мы хотим найти лучших местных властителей умов" и возможности "московских варягов".

Напоследок добавим, что это не первые (и не последние!) выборы, в которых либеральным оппозиционерам (традиционно не могущим вызвать интереса достаточной части россиян (и даже москвичей)) приходится признавать чистоту, конкурентность, легитимность и открытость выборов.

Например, об этом "несогласные" и их лидеры-спикеры заявляли после выборов мэра Москвы, а на региональных выборах по России (включая выборы в Химках, и т.п.) вначале кричали про "массу нарушений" - но потом в кулуарах "тусовочки", в соцсетях и публичных дискуссиях признавали "ну да, проиграли", "народ не тот", "действительно нарушений массовых не было - но вы же понимаете..."

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы