Наши
сообщества

Британия испугана: Русские бомбардировщики близко!

Просмотров

В министерстве бороны Великобритании считают "серьезной угрозой" полеты российских самолетов у воздушных границ страны.

Министр обороны Майл Фэлллон уже заявил, что подобные действия ВВС России "направлены на то, чтобы раздражать" Великобританию. Глава ведомства в интервью телеканалу Sky news назвал "серьезной угрозой" полеты самолетов ВВС России у воздушных границ страны.

"Это не игра, а серьезная угроза, и мы должны отвечать на нее...Мы продолжаем настаивать на том, что подобные полеты опасны", - подчеркнул британский министр.По его словам, российские самолеты, подлетающие к границам Великобритании, мешают работе гражданской авиации, не отвечая ни службам воздушного контроля, ни пилотам британских ВВС. Н

апомним, ранее российские ядерные стратегические бомберы Ту-95 жутко напугали пилотов ВВС США в День независимости. В начале июля модернизированные Ту-95 пролетели в десятках километров от побережья Калифорнии и облетели США аж до Аляски.

Журналисты Fox News отмечали, что ядерные "стратеги" не заходили в пространство США, однако на их перехват были подняты истребители. Пилоты последних потом заявили, что один из летчиков Ту-95 на специальной аварийной частоте заявил: "Доброе утро американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с Днем независимости". Другие военные называют такое поздравление "сардоническим и язвительным".

Тем не менее, глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни ранее сообщил, что "Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом". "Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- признал он.

Впрочем, США "шутило" куда более страшно. СМИ сообщали " с 1981 по 1983 годы американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы". "Как позже признавались военные, "эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны",- рассказывали историки.

Пентагон же, пусть и нехотя, подтверждает - "русские не нарушают законов, а просто демонстрируют свой флаг, свою силу и тренируются".  Так экс-генерал НАТО Харальд Куят  заявил в своем интервью евроСМИ, что "упрекнуть Москву не в чем: все полеты производятся в точном соответствии нормам международного права".

"Российская армия долго приходила в запустение, а теперь страна вкладывает большие средства в ее восстановление. И российские самолеты будут неизбежно сталкиваться с техникой западного военного альянса",- признавалось CNN.

Напоследок напомним -  боевой американский военный рассказал прессе, что Америка привыкла "к абсолютному доминированию в воздухе". "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно",- признал он.  "При этом да, ВВС США как хозяева неба злятся, когда кто-то оспаривает их право на доминирование в воздухе",- заключил он.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

994

Медведев назвал законы СССР абсурдными

933