Widgets Magazine

США размещает ракеты у границ России

Польский парламент почти единогласно одобрил техническое соглашение о создании на севере страны базы ПРО НАТО, из 460 депутатов в поддержку данного договора выступило 422 парламентария.  

Это означает, что президент Польши Анджей Дуда уполномочен подписать с  представителями НАТО соглашение о строительстве военной базы  противоракетной обороны, которая будет размещена в  населенном пункте Редзиково  на севере страны, в трехстах километрах от Калининграда, сообщает "Польское радио". 

Предварительная договоренность между Варшавой и НАТО о создании базы ПРО на территории Польши была достигнута еще пять  лет назад.   Начало строительства базы запланировано на 2016 год, а завершено будет в 2018 году, на базе будут размещены  мобильные батареи с ракетами средней дальности SM-3.  Радиус покрытия ракет распространится на всю территорию Калининградской области. 

По официальной версии, данная база ПРО призвана защитить Польшу и другие страны-участницы альянса от потенциальной угрозы баллистического удара со стороны Ирана.  Стоит напомнить, что в 2015 году Тегеран и представители "шестерки" подписали сделку по  иранской ядерной программе, по условиям которой Иран отказался от разработки ядерного оружия в обмен на снятие экономических санкций. 

НАТО все активнее придвигает свои крылатые ракеты , а также системы ПРО к российским границам. К примеру,  В 2013 году НАТО начал строительство базы для системы ПРО в Румынии вопреки позиции Москвы по данному вопросу, на базе предполагается размещение многоцелевого  зенитно-ракетного  комплекса Aegis.

Летом 2015 года министр иностранных дел Великобритании   Филипп Хэммонд   заявил о том, что Лондон намерен разместить  у себя  американские  крылатые  ракет  в ответ на перемещение Россией своих комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, намеченное на 2018 год.  

И это при том, что перемещение "Искандеров" является лишь ответной мерой на агрессивные действия НАТО по расширению своего ядерного присутствия,  на которую вынуждена пойти Россия. Кроме того, Минобороны РФ было принято решение о переброске в Крым  эскадрильи  российских бомбардировщиков ТУ - 22 М3, которые смогут прикрыть стратегически важную территорию РФ от потенциальных угроз, зона досягаемости бомбардировщиков покрывает широкие пределы, выходящие за берега  Чёрного моря. Эти бомбардировщики также могут быть размещены в Калининграде для возможного подавления баз ЕвроПРО и войск нато в случае конфликта.

Кроме того,  натовская база ПРО в Румынии станет первой целью для ракетного удара в случае возникновения вооруженного конфликта между Россией и США, об этом заявил генерал РВСН  Виктор Есин.  Такой жецелью станет как раз польская база ПРО, если она будет построена.  


Система Orphus