Наши
сообщества

Антироссийская пропаганда попалась на вбросе "Россия убивает гражданских"

Просмотров

Украинские, западные и российские оппозиционные СМИ, блогеры и даже некоторые эксперты весьма ожидаемо отреагировали на вступление России в боевые действия против ИГ в Сирии - тут же в медиаполе посыпались "поздравления" с "новым Афганистаном" и ужастики из серии "Россия разбомбила детей".

Так, например, пользователи твиттера отмечают "Вброс, что РФ убила в Сирии детей через минуту после сообщения американских СМИ об авиаударе". И действительно, оппозиционеры начали "сообщать" о том, что Россия убила авиаударом 27 гражданских, из которых 6 детей - со ссылкой на "Сирийский центр по соблюдению прав человека", находящийся в...  Лондоне.

Дальше украинские СМИ - у которых "авианосец США идет через Босфор защищать Крым от русских" и "на Донбассе Россией прмменен ядерный заряд" пишут уже про 65 погибших и "геноцид, вырезают семьями".

Видимо, скоро будут писать про "миллионы убитых"?

"Что же это за Сирийский центр такой? А вот что за "центр",- разоблачает ситуацию Антон Хащенко. "Как сообщало еще в 2012 году издание Süddeutsche Zeitung, "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" с началом восстаний стал одним из важнейших источников информации для западных СМИ",- пишет автор.

"Однако при подробном рассмотрении выясняется, что в Лондоне, по-видимому, нет такой организации, есть только сомнительные распространители сирийских новостей, находящиеся в сложных отношениях между собой",- добавляет он.

Но самое интересное - дальше. "Уже давно не секрет, что "Центр мониторинга" состоит из единственного сотрудника - Осамы Сулеймана, проживающего в Ковентри и выступающего под псевдонимом "Рами Абдул-Рахман",- звучит в Facebook.

Оказывается, это - владелец магазина одежды, который был "трижды судим" за оппозиционную деятельность и сбежал в Великобританию, где получил британское подданство.

"YouTube-канал, который рассказывает об обстреле русскими мирных детей, был зарегистрирован (!!!) еще за день до обращения Путина и решения Совфеда",- добавляют в соцсетях.

"Я вижу будущее. В будущем - 100500 фейковых вбросов с мутными фотками "вот этот холмик - могила 157 чеченско-вьетнамско-якутских лётчиков, брошеных в Сирии Путиным на американские лазерные системы ПВО на ржавых деревянных нелетающих ватницких самолётах". Как и в предыдущих случаях, венки будут привозить с собой фоткающие московские лодыри, которым скучно и неприкольно, и захотелось поиграть в политику",- уже ехидно предполагают блогеры.

И почему украинская и западная пропаганда так предсказуема?!

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

630

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342