Наши
сообщества

ИСЭПИ: Выборы расставили политиков на заслуженные места

Просмотров

Аналитики ИСЭПИ в докладе по итогам Единого дня голосования сообшили, что из 50 политиков, принимавших участие в региональных выборах в 2015 году и претендующих на депутатский мандат в Госдуму в 2016 году, 30 укрепили свои позиции, а 20 - сдали.

При этом представители "Единой России" осталитсь лидерами рейтинга, КПРФ находится на втором месте, но при этом занимает первую строчку в рейтинге падения. Кандидаты от партий "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партии дела и Партии профессионалов находятся в списке слабых.

Исследование "Госдума-2016: победители и проигравшие после единого дня голосования 13 сентября 2015 года" показывает, что среди "лидеров" и "укрепивших позиции" - 11 представителей "Единой России" и ОНФ, 10 политиков из КПРФ, 5 представителей "Справедливой России", 3 депутата Госдумы от ЛДПР, а также лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

По данным документа, в пятерку лидеров входят: депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков (1-е место), секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов (2-е место), избранный губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко (3-е место), кандидат в губернаторы Омской области от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко (4-е место), новый спикер госсовета Республики Коми, член "Единой России" Надежда Дорофеева (5-е место).

В группу "Укрепили свои позиции" вошли депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, депутат Госдумы от "Справедливой России" Анатолий Аксаков, депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев и т. д.

В начале избирательной кампании 11 претендентов не имели федерального статуса и представляли региональное политическое поле. Семеро из них укрепили позиции по итогам ЕДГ и теперь рассматриваются как заметные лица для кампании в Госдуму по округу или партспискам.В этот список входят Надежда Дорофеева ("Единая Россия"), Александр Бочкарев ("Справедливая Россия"), Сергей Калашник ("Единая Россия"), Ирина Евтушенко ("Единая Россия"), Павел Сумароков (КПРФ), Светлана Иванова (КПРФ), Валерий Ижицкий (КПРФ).

Эксперты ИСЭПИ пояснили, что по итогам единого дня голосования новую смешанную нарезку округов на выборах в Госдуму потенциально могут обращать в свою пользу представители как "Единой России", так и оппозиции.

По данным исследования, лидерами рейтинга и теми, кто укрепил свои позиции, стали те, кто активно участвовал в избирательной кампании, выдвигался кандидатом и показал хорошие результаты по итогам голосования.

Слабо показали себя представители КПРФ, три "эсера", по два - от "Единой России" и ЛДПР, а также Константин Бабкин из "Правого дела" и Оксана Дмитриева из Партии профессионалов. Аутсайдерами кампании стали представители РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Михаил Касьянов, а также Сергей Митрохин из "Яблока".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11356

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10914