Наши
сообщества

США умышленно искажают сигналы GPS

Просмотров

Начштаба 15-ой армии особого назначения ВКС России заявил, что создатели GPS (США) могут умышленно вноситиь искажения в данные навигационной системы - это уже случалось не раз. Именно поэтому Россия создала ГЛОНАСС, который не только покрыл всю планету, но используется всеми ведущими мировыми производителями смартфонов, не говоря о российских войсках.

Так генерал-майор Анатолий Нестечук заявил - анализ последних вооруженных конфликтов "показал, что противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации". Поэтому Россия "не может считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS". Нестерчук также отметил, что российские войска используют "национальную систему навигации ГЛОНАСС - которая в настоящее работает в полном объеме и покрывает весь земной шар".

Ранее - в 2014 году - оссийские пилоты сообщили о массовых отказах американской системы навигации GPS в самом насыщенном самолетами московском регионе. По мнению экспертов, это могло быть как "случайным сбоем", так и опасным намеком со стороны США, управляющих GPS - они же отметили, что современные лайнеры используют не только GPS, но и ГЛОНАСС, равно как и другие "неспутниковые" системы определения координат и направлений.

Кроме того, в конце апреля над территорией Днепропетровска у самолета из Турции (!)  отказал GPS - который перестал сообщать координаты вплоть до российской границы. Также в день, когда на Донбассе был сбит малазийский "Боинг-777", Росавиация также регистрировала массовый сбой GPS.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.