Наши
сообщества

Путин проводит день рождения по-спортивному

Просмотров

Сегодня президент России отмечает свой 63-й день рождения. Как и обычно, в этот день не будет фанфар и громких речей, все пройдет весьма скромно: сначала  Владимир Путин проведет с коллегами матч Ночной хоккейной лиги, в котором примут участие «легенды хоккея» и непосредственные члены команды, которые приезжают в Сочи со всей страны. А потом президент отметит  праздник в компании близких друзей и партнеров по хоккею.

Вместе с президентом на лед выйдет и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, со слов которого стало известно, что команда приготовила Владимиру Путину свой подарок - от всех звезд мирового хоккея. Кстати, отметил Фетисов и  превосходную спортивную форму президента, и его  достижения в этом относительно новом для  себя виде спорта:  «Если бы он играл с детства, он играл бы профессионально, у него есть понимание игры, что не каждому дано: отдать, открыться в правильном месте».

Надо сказать, что спорт - любимое занятие нашего президента. В первую очередь, это дзюдо, которым Владимир Путин занимается с 11 лет, и горные лыжи. В дзюдо президент добился  весьма серьезных успехов: он мастер спорта, неоднократный чемпион Санкт-Петербурга в этом виде спорта.

А еще у президента - черный пояс по каратэ. И это еще не все  его спортивные увлечения. Интересует Путина и санно-бобслейный спорт, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, армрестлинге.

Недавно россияне, а следом, благодаря СМИ, и жители Запада, смогли увидеть тренировку, которую в один из свободных воскресных дней провел наш президент вместе с Дмитрием Медведевым в своей резиденции в Сочи. Помните, какую реакцию  это видео вызвало в западных СМИ? Говорили и о брутальности, и о пиаре, о том, что, мол, так российский лидер пытается улучшить свой имидж. А уж сколько язвительных заметок успели настрочить западные  обозреватели...

Но никто не сказал о том, что в свои 63 года Путин выглядит куда как моложе, и именно благодаря спорту, которым старается заниматься в каждую свободную минуту. А  уж на фоне стыдных «разминок» того же Барака Обамы его спортивные достижения выглядят просто блестящими.

О спорте Владимир Путин говорит всегда с удовольствием. Вот даже в  нашумевшем недавнем его интервью американскому журналисту Чарли Роузу он отметил, что "здоровый образ жизни - это чрезвычайно важная вещь, которая лежит в основе решения очень многих важных проблем" .

По словам Владимира Путина, «спорт - это не какая-то там второстепенная развлекушка», это -  здоровье нации, прежде всего. Президент уверен, что необходима популяризация спорта в целом, потому что он воспитывает характер, помогает понять, что «упав, всегда надо подняться и идти вперед».

Любовь к спорту, конечно, помогает Путину поддержить и «политическую форму». Как иногда говорят его оппоненты, он и в политике использует «метод дзюдо». По его словам, не только подает пример здорового образа жизни соотечественникам, но и "предупреждает" коллег и оппонентов.

"Я хочу, чтобы все знали: Россия в целом и руководство России - это нечто эффективное и должным образом функционирующее, что это все вместе: и сама страна, институты страны, руководители страны - люди здоровые, дееспособные и готовые к сотрудничеству с нашими партнерами где бы то ни было: и в области спорта, и в области политики, и в области взаимоотношений по борьбе с современными угрозами", - признается Путин.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

544

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

352