Митинг оппозиции за ИГИЛ поразил Москву

Митинг против антитеррористической операции России в Сирии, уже названный даже в среде оппозиции "митингом за ИГИЛ" собрал невероятное количество участников - в солнечный выходной день на него пришли всего лишь 200 человек, включая блогеров и журналистов. Сами участники говорят о 100 пришедших, полиция же сообщила - заявленные 300 человек "плюс-минус" собрались, вместе с репортерами и зеваками.

Как сообщили СМИ, репортеры и очевидцы, на митинге скандировали "нет войне" и разворачивали флаги "Солидарности" - движения, основанного покойным Немцовым и сбежавшим Каспаровым. Кроме того, по информации украинского "Диалога", над митингом был поднят и флаг Украины.

https://o.twimg.com/2/proxy.jpg?t=HBhXaHR0cHM6Ly9hdmF0YXJzLm1kcy55YW5kZXgubmV0L2dldC15bmV3cy82MzE4Ni85YzExZWY3ODBiYTkxZDRkZDc0ZDNmMTkyNDkyY2IzNi80ODB4MjQwFJQHFN4DHBSEBhSUAwAAFgASAA&s=SYvkgGCTu_ctqm2zE9aC4aKzPvEuAatIeMj5uM-9eqE

Также на митинге была найдена бесхозная сумка, после чего местро проведение мероприятия было проверено саперами. Позже оказалось, что сумка принадлежала одной из участниц акции.

https://pbs.twimg.com/media/CRhQHWPWcAAQ8Eq.jpg

"Идеи ИГИЛ не находят отклика в российском сообществе",- смеются в соцстетях. 

https://pbs.twimg.com/media/CRhNZw1WIAAe37U.jpg

"Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне?", "Шпана в Кремле - страна в войне", "Сирия - второй Афган?",- цитируют СМИ плакаты участников.

https://pbs.twimg.com/media/CRhOqh4WoAAczLn.jpg

Тех же, кто приходил с плакатами не по теме митинга или вел себя агрессивно - не пускали на мероприятие или задерживали на нем. Например, был задержан мужчина, пришедший с ... флагом сирийских боевиков.

Отметим, что украинское ТВ показало митинг против операции ВКС России многотысячным, причем с десятками украинских флагов.

https://pbs.twimg.com/media/CRhQ6KWXAAA_y04.png

"Посетил митинг против войны. Я пацифист таки. Стока фриков , шо караул. Корреспондентов больше чем митингующих",- заключают участники.

Напомним, что ранее руководители Московской «Солидарности» Давидис, Каретникова и Кригер "регулярно организовывали митинги в честь уничтоженного главаря исламского подполья Масхадова, организатора теракта в Беслане". Также член политсовета московской "Солидарности" Анастасия Рыбаченко (сбежала за границу от срока за организацию беспорядков) писала после терактов "Грех не взорвать вагон метро".

Кроме того "Солидарность" постоянно проводила пикеты, называя Масхадова и Басаева "жертвой политических репрессий". Ну и, конечно же, стоит вспомнить, как "белый протест" поддерживал Евгению Чирикову - которая собирала в своем твиттере деньги на ... сирийских головорезов.

Читайте также

Система Orphus