Наши
сообщества

Европа начала массовую зачистку сети от "опасной" информации

Просмотров

Наконец Европа очнулась от затянувшейся дремоты и поняла, что терроризм - это угроза для всех, и с ним надо бороться не только на уровне спецслужб, но и в Интернете. В связи с чем Еврокомиссия решила обговорить с Google и Micrisoft возможность проведения масштабной «очистки» сети от всей информации террористического содержания.

Об этом благом начинании, как сообщило ТАСС,  стало известно от еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Авромопулоса.

И «чистка», надо сказать, предполагается глобасльная:  удаляться будет контент не только с серверов крупных инернет-корпораций, но и блокироваться любая информация террористического содержания на уровне мировых провайдеров.

Комментируя цели предполагаемой акции, Аврамопулос сразу сказал, что ни создавать какое-то полицейское государство, ни как-то ущемлять права пользователей социальных сетей никто не предполагает. Однако, основное и фундаментальное право граждан - это безопасность. «Мы должны защитить наиболее уязвимых среди нас - нашу молодёжь».

Радикализация, по словам еврокомиссара, уже стала в Европе реальной опасностью: немало европейцев, вернувшихся из Сирии и Ирака, готовы сегодня совершать теракты в собственных странах.

«Интернет - это величайшее достижение человечества. Но оно сегодня используется как орудие для распространения радикальных террористических идей, и мы должны изыскать средства, чтобы пресечь эту практику», - сказал он.

Кстати, Роскомнадзор блокировкой подоных сайтов занимается уже давно. А теперь, как стало недавно известно, регулятор проведет конкурс по выбору разработчика системы контроля за соблюдением провайдерами требований по блокировке запрещенных сайтов в интернете, на что готов потратить 100 миллионов рублей.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

851

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

759