Наши
сообщества

AFP: Спецслужбы США создают террористов вместо их уничтожения

Просмотров

Агентство AFP рассказывает, что в апреле прошлого года 20-летний гражданин США Джон Букер-младший, известный как Мохаммед Абдулла Хассан, был арестован за подготовку теракта на военной базе в американском штате Канзас.

В ФБР откровенно манипулировали 20-летним джихадистом в течение шести месяцев, обеспечивая подробными списками материалов для изготовления бомб и даже помогая ему соорудить взрывное устройство.

По данным Human Rights Watch, именно агенты ФБР вырастили из американцев и мусульман отпетых террористов - пытаясь "внедриться" в крупные террористические группировки.

Также в США уже начали признавать собственную роль в военной подготовке боевиков террористической организации "Исламское государство". Издание Business Insider в своей статье 'One of ISIS' top commanders was a 'star pupil' of US-special forces training in the country of Georgia' отмечает, что боевик Тархан Батирашвили, известный в Сирии как Абу Умар аш-Шишани, получил военную подготовку со стороны сил специального назначения США.

На уровне Совета Безопасности ООН Соединенные Штаты под различными предлогами препятствуют обозначению ИГИЛ как самостоятельной структуры, относя её к сменившей бренд «Аль-Каеде», и поэтому не дают ввести на уровне Совбеза отдельный пакет санкций против «Исламского государства».

Напомним, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев так прокомментировал данную ситуацию: «мы считаем, что американцы так говорят только в силу одного обстоятельства: стремления показать, что этот набор мощи "ИГ", ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада.

Непосредственно сами просчеты ЦРУ, ФБР и АНБ в вопросах взаимодействий США с внешним миром уже не являются сенсацией. Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден отмечал, что фактически именно ЦРУ "виновато" в 11 сентября, равно как и в теракте в Бостоне. Общепризнано также участие США в создании "Аль-Каиды" для борьбы с советскими войсками в Афганистане - потому мелкие шалости вроде заигрываний с джихадистами никого не удивляют.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

6539

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

6170
.