Наши
сообщества

Пассажиры рухнувшего лайнера не почувствовали смерти

Просмотров

По данным из соцсетей, даваемых со ссылкой на бедуинов-очевидцев катастрофы лайнера A321 рейса 9268 в Синае и информации авиасервиса Flightradar, пилоты пытались посадить гибнущий самолет, однако это не удалось. Самолет, по данным СМИ, падал вертикально - а значит пассажиры ничего не почувствовали, потеряв от перегрузок сознание при начале пикирования или умерев от сердечного приступа.

"Граждане, присутствующие на месте катастрофы, уверяют,  что выжить никто не мог. В ходе крушения лайнер распался на 2 части - одна загорелась, вторая врезалась в скалу. По их словам перед ними предстала страшная картина - большинство погибших так и остались пристегнутыми к креслу ремнями безопасности",- пишут СМИ.

Также по данным источников в СМИ Египта, работающих с вооруженными силами этой страны, среди останков и обломков лайнера обнаружены смартфоны пассажиров. "Это может не значить ничего, а может значить, что кто-то из пассажиров снимал начало трагедии, когда загорелся двигатель или произошел взрыв, пожар. Естественно, Россия и Египет проведут в том числе проверку мобильных телефонов для того, чтобы найти - если они есть - видеозаписи авиакатастрофы",- сообщают они.

Отметим, что история современной авиации насчитывает несколько случаев, когда пассажиры позже погибшего лайнера снимали происходящее - так, например, было на Западе, когда погибший пассажир снял посадку самолета, аплодисменты пассажиров и их страшные крики - когда они поняли, что самолет не может остановиться и начал разрушаться".

"Авиалайнер падал вертикально, что привело к обгоранию его больших частей", - говорится в сообщении агентства Рейтер.

"Пассажиры потеряли сознание от чудовищной перегрузки, если самолет ушел в пике. Они просто выключились и до момента удара об землю ничего не чувствовали, после чего моментально погибли",- пишут профессиональные пилоты на специализированном авиафоруме.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

524

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

255