Наши
сообщества

Дела вместо слов: почему Путин не выступил по гибели А321

Просмотров

Дмитрий Песков: Пока [обращения к нации] нет в планах, сейчас идут раб встречи, причем большая часть из них связана именно с авиакатастрофой. От президента последовали самые оперативные действия - поручения по формировании госкомиссии, постоянно был в контакте с главами регионов: Санкт-Петербург, Новгород, Псков, где проживали погибшие граждане и живут их родственники. Президент дал необходимые указания по отправке контингента МЧС, держал на контроле развертывание там поисковых работ, для этого нужна была координация по линии МИД. Естественно, президент получал в режиме реального времени всю информацию.

Антон Хащенко: "Эхо Москвы" сначала через одного своего корреспондента, потом через другого качает тему недостаточного участия президента РФ в комментировании авиакатастрофы.

Вчера же на сайте появляется и специальный опрос - ожидали ли вы большего участия Владимира Путина в связи с трагедией?

Иными словами, перед нами отнюдь не совпадение и не частные мнения отдельных сотрудников радиостанции, а, скорее всего, целенаправленная кампания (вопрос только, кем инициированная: руководством данного СМИ или сотрудниками уровнем пониже) по дискредитации первого лица государства.

Достаточно примитивная, к слову, ибо построена на следующем принципе: недостаточно активное медийное позиционирование - обвинения в слабой активности, игнорировании трагедии и т.д.. И, напротив, более серьезное публичное участие - обвинения в пиаре на крови.

При этом авторами соответствующих постов на "Эхе" напрочь игнорируется тот факт, что все адекватные действия, которые должны были быть предприняты после катастрофы, и команды к исполнению, которые должны были быть даны, были озвучены в СМИ в необходимом для информирования граждан объеме.

Eriklobah: В моей ленте все (именно все) всё ещё обсуждают - "почему Путин до сих пор не выступил относительно катастрофы с самолётом?".

При этом одна группа граждан в этом случае "понимающе кивает" - типа "ну это всё, что вам нужно было знать об этом мерзавце", а вторая половина, любящая Путина, - дерёт на себе волосы и стонет - "ну почему же до сих пор нет, ну почему?!!".

Бред какой-то. Реальный бред, без преувеличений.

Уверяю вас, если бы в моей семье не дай Бог случилась бы такая трагедия, то последнее, что мне было бы нужно - это выступление Путина по телевизору по этому поводу. Более того, даже не последнее - а наоборот - мне это категорически не нужно было быПонятно же - что выступить не сложно, но что это бестактно просто - ибо семьям жертв не нужно совершенно, и вообще это только самопиар. На мой взгляд бестактный.

Самое порядочноепромолчать, молча посочувствовать. Что он и сделал. Я его не люблю (за другое), но часто очень хорошо понимаю и даже оцениваю именно за такие шаги, когда он проявляет элементарную интеллигентную тактичность.

Но народ у нас всё-таки тупеет. "Почему молчит Путин?!! Ааааааа!". Да тьфу на вас!

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

518

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

255