Наши
сообщества

ПАРНАС собирается выкинуть Навального на улицу

Просмотров

Хитрый ход решило сделать руководство ПАРНАСа, чтобы выдавить из Демкоалиции Алексея Навального. Надо слиться в союзе с партией «Яблоко», тогда уж точно  Алексей уйдет сам. А все дело в том, что в ПАРНАСе, справедливо полагая, что если им и удастся пройти в Думу, то очень малым количеством мандатов, делиться местами с людьми из команды Навального совершенно не желают.

И расчет  ребят из Демкоалиции вполне верен. Старый скандал с «Яблоком», когда Навального вытряхнули из партии с формулировкой «за национализм», никто не забыл,  А новый скандал вообще слишком свеж в памяти: костромское «Яблоко» подало иск о защите чести и достоинства за запись в блоге оппозиционера, что местное отделение партии  якобы купил олигарх, только что вышедший из «Единой России».  Процесс партия выиграла, но гордо отказалась от денежного возмещения поруганной репутации.

Причина такого «развода» кроется в будущих выборах в Государственную думу, а вернее, в списках кандидатов, куда со стороны Навального  должны были бы войти его жена, Юлия Навальная, дочь  Немцова Жанна и сын Ходорковского Павел. Считается, что это «яркие кандидаты», которые смогут оттянуть на себя электорат.

ПАРНАС же делает ставку на другие персоны: Михаил Касьянов, Владимир Милов («Демвыбор»), Андрей Нечаев - все старые, проверенные «аппаратчики», побывавшие в правительстве.

Но пока союза с «Яблоком» нет, Навального старательно склоняют в разных источниках, напирая на низкий результат, который показали выборы в Костромской области. И ведь есть за что: и руководил всем главный политтехнолог Алексея Леонид Волков, шустрила команда ФБК, а сам Навальный иелькал на встречах с избирателями.

Но дело, конечно, не только в Навальном, но и  в чистой математике. В таком союзе ПАРНАС  и «Яблоко» общими усилиями смогут  преодолеть барьер в 5%, а в одномандатных округах не будут отбирать друг и друга голоса.

Правда, и здесь есть свои подводные камни. Партия «Яблоко» едва ли сможет, подавив гордыню, выступить на выборах на базе ПАРНАСа, а это - главное условие. Но есть и некоторые выгоды, о которых  говорит, к примеру, зампред ПАРНАСа Коностантин Мерзликин: «Например, согласование разводки кандидатов по одномандатным округам, Если мы посмотрим программные документы и комментарии по текущим политическим моментам, то во многом наши позиции совпадают, и в этой части совершенно не нужно публично предъявлять друг другу претензии, потому что, на мой взгляд, подобная публичность вредит и партии «Яблоко», и нашей коалиции»..

Пока переговоров между партиями не ведется, но их вероятность очень высока.

А вот о том, будет ли участвовать в выборах команда Навального, мы узнаем довольно скоро. Уже в декабре Демкоалиция представит свой план. Однако как скажется выход Навального из Демкоалиции на репутации остальных политиков, пока неизвестно.

"Леша отлично работает в интернете и на "улице". Вот пусть там и работает, пользу приносит",- заявил СМИ источник в политсовете ПАРНАС. На улицу выгодняют, значит...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11396

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11376