Widgets Magazine

Слух опровергнут: Россия не отдавала Китаю 4.7 километров территории

Российская пограничная служба категорически опровергла распространяемую украинскими и российскими либеральными СМИ информацию о якобы "передаче Китаю 4,7 квадратных километров территории неподалеку от Уссурийска".

Напомним, что ранее таблоид China Daily сообщил, что якобы "Россия передала Китаю участок земли размером в 4,7 квадратных километров недалеко от Уссурийска" - дескать, "страны пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году".

"А как же консолидация, объединение земель русских? Почему патриоты молчат? Где вот это вот всё? Или наши китайские друзья не хотят с нами дружить бесплатно?",- ранее изголялись оппозиционеры и часть украинцев в соцсетях.

"Этого не было, это глупость какая-то. Совершенно точно границы не передвигались", - официально заявил представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Также спикер Дальневосточного таможенного управления подтверлил - "информации о передвижении границы у ведомства также нет".

Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.

Отметим, что появление и распространение новости о якобы передаче 4.7 км. территории России Китаю произошло на фоне обострения конфликта США и Китая в Южно-Китайском море. Там, напомним, Китай и США "сошлись" вокруг архипелага Спратли и строящихся искусственных островов. США недавно произвело маневры боевого эмминца вокруг островов, а Китай предупредил - это их территория и любой инцидент на море или в воздухе может привести к войне КНР и Америки.

Читайте также

Система Orphus