Наши
сообщества

СМИ: На записи "черных ящиков" A321 слышен убийственный взрыв

Просмотров

Представители следствия, занимающиеся расшифровкой "черных ящиков" погибшего A321 сообщили, что "на борту рейса №9268 произошел взрыв, происхождение которого не было связано с выходом из строя двигателя".

"Запись на "черных ящиках" самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета", - сообщает France 2 со ссылкой на данные следствия. Отметим, что французские эксперты Airbus принимают участие в расследовании причин гибели "их" самолета над Синаем.

Напомним, что ранее "Коммерсант" сообщал, что расшифровка бортового параметрического самописца, фиксирующего технические данные полета не смогла объяснить причины катастрофы. "Хвостовая часть самолета, где находился самописец, оторвалась, в связи с чем фиксация режимов работы систем лайнера была нарушена",- писали журналисты. Ранее уже сообщалось, что во время полета черные ящики зафиксировали звуки, нехарактерные для полета.

Добавим, что президент России Владимир Путин согласился с предложением ФСБ России отменить все перелеты в Египет. Ранее все авиаперелеты в Египет отменили Великобритания, Франция, Австралия и Испания.

Разведка США придерживается версии о том, что отделение ИГ на Синае могло заложить бомбу на борту разбившегося там российского самолета A321. Сама версия частично основана на данных перехвата, сообщает АР со ссылкой на американский источник.

Источник в правительстве Великобритании также допускает, что на борту российского А321 могла взорваться бомба.

На днях египетские власти сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Хотя уже сообщалось, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

Как ранее сообщили источники Politonline.ru в Египте, близкие к представителям правоохранительных органов, полиция и спецслужбы Египта приведены в состояние готовности для предотвращения террористических атак радикалов и боевиков ИГ. В частности, правоохранители Египта опасаются не только взрывов в местах массового скопления людей, терактов на авиатранспорте или захватов и убийства заложников, но и "террористического акта с применением оружия массового поражения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426